tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post6604297178986803353..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Sommerkrustegrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-72721610306647587512018-07-06T13:36:11.426+02:002018-07-06T13:36:11.426+02:00Ja, mach ma. Morgen sind bei euch 31 Grad, perfekt...Ja, mach ma. Morgen sind bei euch 31 Grad, perfekt für die wilden Hefen;) Einfach irgendwo in die Ecke stellen. Ich mache sie übrigens nicht in der Petflasche, sondern im Bügelglas und lasse immer mal Druck ab. Hat ihnen bisher nicht geschadet. Schön ist, dass man sie nicht dauernd auffrischen muss, für das Brot im Juni habe ich drei Wochen altes Hefewasser genommen. Und sehr geduldig ist der Ulrikenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-424165437569712672018-07-06T08:58:20.077+02:002018-07-06T08:58:20.077+02:00Ja, Hannah, wenden wir uns den Pflanzen zu - da ge...Ja, Hannah, wenden wir uns den Pflanzen zu - da geht es entschieden friedlicher, anständiger und freundlicher zu als der übergeordneten Familie der Menschenrasse, zu der wir uns zählen müssen...<br />Und Brotbacken ist einfach nochmals ein Thema für sich. Gerade deutsche Expats wissen besonders gut, wovon ich rede (#Heimatgefühle :-) liebe Grüße...grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-53894570506933705772018-07-06T08:56:17.389+02:002018-07-06T08:56:17.389+02:00Da streust du mal wieder Salz in offene Wunden, Ul...Da streust du mal wieder Salz in offene Wunden, Ulrike!<br />Weißt du, wie lange eben für ein solches Hefewasser Rosinen gekauft in der Küche liegen? Ein 3/4 Jahr. Und irgendwie bekomme ich mich einfach nicht aufgerafft, damit loszulegen. Vielleicht nehme ich jetzt deinen Kommentar als Rückenwind (*drück mir die Daumen* ;-) mit lieben Grüßen...grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-73931250602845675382018-07-06T08:54:27.079+02:002018-07-06T08:54:27.079+02:00Du siehst, Dagmar, ich verlasse mich immer auf den...Du siehst, Dagmar, ich verlasse mich immer auf den gleichen Pfad - ganz nach *Never change a winning team*. So kann eigentlich - für mich - nicht viel schief gehen beim Brotbacken. lieben Gruß zurück...grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-48089373033774019142018-07-06T08:53:25.172+02:002018-07-06T08:53:25.172+02:00Das tut mir gut, wenn jemand mit mir den Kopf schü...Das tut mir gut, wenn jemand mit mir den Kopf schüttelt. Schlimm! Man möchte den Planeten wechseln und nicht mehr zum Geschlecht der Menschen zählen....<br /><br />Und ja Weltenbürger Sauerteig, schön gesagt, Cornelia :-)!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-37147735260328384602018-07-05T22:57:48.856+02:002018-07-05T22:57:48.856+02:00Ohja, eines meiner Lieblingsthemen: Pflanzennamen,...Ohja, eines meiner Lieblingsthemen: Pflanzennamen, ihre Herkunft und Bedeutung und die vielen verschiedenen landsläufigen Namen...<br />Bei deinen Brotrezepten gucke ich immer nur bewundernd (auch hier: So ein wunderschönes Foto!!!) - das Backwerk sieht wunderschön aus, aber schon die Zutatenliste liest sich für mich wie ein Geheimcode, den ich nicht kenne (ASG, auffrischen etc.) Du merkst, ich Hannahnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-46177341830987614602018-07-02T23:28:05.859+02:002018-07-02T23:28:05.859+02:00Ich dachte schon ein paar Mal:"Bäckt sie denn...Ich dachte schon ein paar Mal:"Bäckt sie denn gar nicht mehr?" Jetzt bin ich ja beruhigt;)<br />Schönes Sommerbrot, lockere Krume, Kartoffel, Kefir, ganz mein Geschmack!<br />Ich backe im Moment gern die hellen Brote mit Rosinen-Hefewasser von Dietmar, meist das Olivenbrot ohne Oliven, das hat Poren! Kann ich wirklich empfehlen, das Hefewasser macht sich von allein, ganz easy. <br /><brUlrikenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-2409853271014308732018-07-02T10:28:30.191+02:002018-07-02T10:28:30.191+02:00Eine tolle Krume, bestimmt super lecker.
Lieben G...Eine tolle Krume, bestimmt super lecker.<br /><br />Lieben Gruß<br />DagmarDagmars broteckehttps://www.blogger.com/profile/09433314898974850191noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-34275526058433421632018-07-02T10:12:45.860+02:002018-07-02T10:12:45.860+02:00ja, so ein bisschen Wollziest in jedem Garten, das...ja, so ein bisschen Wollziest in jedem Garten, das wäre schon gut.... <br />Ich als Weltenbürgerin kann im moment nur im Unverständnis den Kopf schütteln, was in unserer Welt gerade vor sich geht. <br /><br />Ich sollte mir mal wieder einen Sauerteig heranziehen - mal sehen, ob ein in der Schweiz angesetzter Sauerteig anders schmeckt als einer, der in Frankreich oder Südafrika gestartet wurde ;-)Corneliahttps://www.blogger.com/profile/02589071164315674289noreply@blogger.com