tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post6629826257713061910..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Sonnenblumenkerne im Brot zum Zweitengrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-14164766602567847042019-02-07T09:14:00.914+01:002019-02-07T09:14:00.914+01:00Vielen Dank für deine Rückmeldung, Andrea - das fr...Vielen Dank für deine Rückmeldung, Andrea - das freut mich, dass euch das Brot geschmeckt hat! Jaha, und Einkorn finde ich natürlich eine hervorragende Ergänzung. Das Rezept entstand, noch bevor der Einkornstern an meinem Firmament hell zu leuchten begann :)<br />liebe Grüße zurück...grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-81235802089295063042019-02-05T18:49:28.617+01:002019-02-05T18:49:28.617+01:00Hallo,ich habe das Brot heute gebacken und das Koc...Hallo,ich habe das Brot heute gebacken und das Kochstück mit Emmervollkornmehl angesetzt. Es sieht nicht nur klasse aus, sondern schmeckt auch so!!!!<br />Vielen Dank für das tolle Rezept und den klasse Blog!<br />Liebe Grüße AndreaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-92158581345691276592014-08-10T13:10:36.568+02:002014-08-10T13:10:36.568+02:00Hallo,
gestern wurde das Sonnenblumenkernbrot geba...Hallo,<br />gestern wurde das Sonnenblumenkernbrot gebacken. Der Teig wurde nicht geteilt, darum konnte ein ca. 1,9 kg schweres Exemplar aus dem Ofen geholt werden. Krume und Porung sind gelungen. Angeschnitten wurde das Brot heute beim Frühstück. Es ist sehr lecker! Danke für die tollen Bilder, immer wieder eine Anregung zum Nachbacken.<br /><br />liebe Grüße<br />veloce50 Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-36889678198662292412013-08-24T07:54:28.784+02:002013-08-24T07:54:28.784+02:00Hallo, habe das Brot gestern gebacken, mangels Son...Hallo, habe das Brot gestern gebacken, mangels Sonnenblumenkerne habe ich eine Packung Salatkerne, gemischt, genommen. Schmeckt wunderbar. Danke für das Rezept. <br /><br />Gruss aus dem Saarland.<br /><br />Gaby Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-85174211477409989922013-03-02T19:24:44.601+01:002013-03-02T19:24:44.601+01:00Super, vielen Dank fürs Aufmerken, Tina - gehe gle...Super, vielen Dank fürs Aufmerken, Tina - gehe gleich ans Edieren!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-24720147520768835892013-02-28T17:52:05.255+01:002013-02-28T17:52:05.255+01:00Hey, hm bin ich blind oder hast du im Rezept die S...Hey, hm bin ich blind oder hast du im Rezept die Sonnenblumenkerne vergessen? LG TinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-52361849748952133852013-02-28T16:31:42.282+01:002013-02-28T16:31:42.282+01:00Wow, das nenn ich mal ein Preis :)
Dein Brot sieht...Wow, das nenn ich mal ein Preis :)<br />Dein Brot sieht auf jeden Fall sehr lecker aus.<br />Schottische Gruesse<br />ShippyShippymolkfredhttps://www.blogger.com/profile/14826930118873330100noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-37475160046880994552013-02-28T10:50:15.527+01:002013-02-28T10:50:15.527+01:00Das Bort muss ich auch unbedingt mal wieder backen...Das Bort muss ich auch unbedingt mal wieder backen. Inzwischen habe ich eindeutig zu viele gute Rezepte ;-)<br /><br />1/3 eines Brotes Backmittel - das kann ich irgendwie gar nicht glauben, da doch von diesen eigentlich immer nur geringe Megen eingesetzt werden (Malz, Enzyme etc.) Das würde mich schon interessieren, hast du eine Quelle?<br /><br />Ich habe gerade mal gesucht und folgendes in derPetra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-26721811991591099452013-02-28T08:47:42.075+01:002013-02-28T08:47:42.075+01:00Gerade musste ich lachen. Die Situation kenne ich ...Gerade musste ich lachen. Die Situation kenne ich doch irgendwoher. Sobald es mich nur für zwei Wochen in die Niederlande verschlägt, jammere ich bereits über das Brot, das mir fehlt. Ich glaube, dass ist typisch deutsch. <a href="http://www.zdf.de/ZDFmediathek/beitrag/video/1047844/Gayle+Tufts%3A+Gutes+Brot+#/beitrag/video/1047844/Gayle-Tufts-Gutes-Brot-" rel="nofollow">Gayle Tufts</a> Stefaniehttp://www.hefe-und-mehr.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-13946232478024440892013-02-28T06:55:41.151+01:002013-02-28T06:55:41.151+01:00@Helena: Ein Hoch auf frisches, selbstgebackenes B...@Helena: Ein Hoch auf frisches, selbstgebackenes Brot. Ich freue mich richtig diebisch darauf. Bald ist es soweit :)!<br /><br />@Eva: Irgendwie habe ich mich an manche Dinge beim Backen sehr gewoehnt, bspsweise der TA des Sauerteiges. Meist bleibe ich dann bei meinem eingefahrenen Muster, daher habe ich auch dieses Rezept umgemodelt.<br /><br />Und nee, alle Posts auf die lange Zeit vorbereitet,grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-22721328552191926192013-02-26T20:14:42.476+01:002013-02-26T20:14:42.476+01:00Mir wird gerade schlecht. Nicht, dass ich es nicht...Mir wird gerade schlecht. Nicht, dass ich es nicht schon immer gewusst habe, dass die handelsüblichen Brote vor Zusatzstoffen strotzen, aber das jetzt nochmal in Zahlen zu lesen...1/3tel....würg! Zum Glück weiß ich inzwischen ja auch, wie man Brot backt, auch wenn ich ja immer die etwas schlichere Methode wähle. Dein Brot schau ich heute dann mal doppelt interessiert an. Es sieht super aus! LG Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14966316593854323565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-89618136162092768112013-02-26T14:51:50.457+01:002013-02-26T14:51:50.457+01:00Das Brot sieht einfach ausgezeichnet aus! Und ich ...Das Brot sieht einfach ausgezeichnet aus! Und ich kann deine Gier nach gutem Brot echt nachvollziehen. Nach einem Jahr Toastbrot in den USA geht wirklich nichts über ein solch prächtiges Brot. Am besten natürlich ganz frisch gebacken, so wie bei dir :)<br /><br />Liebe Grüße, Ann-Katrin :)Ann-Katrinhttps://www.blogger.com/profile/11189512175020908468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-80370373162421049122013-02-26T11:59:10.823+01:002013-02-26T11:59:10.823+01:00Einssechszich für die Scheibe Brot? ich tippe auf ...Einssechszich für die Scheibe Brot? ich tippe auf Platin als geheime Zutat. Oder die Leute sind so heimwehkrank, dass sie alles zahlen. Brot vermisse ich auch immer als erstes....aber ob ich das kaufen würde....weiss ich nicht.<br />um mich Evas Frage anzuschließen: wieviele Posts hast Du vorbereitet :-) ?magentratzerlhttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-20295741903373520762013-02-26T09:40:40.170+01:002013-02-26T09:40:40.170+01:00Brühstück, Vorteig, Hauptteig, Sauerteig - irgendw...Brühstück, Vorteig, Hauptteig, Sauerteig - irgendwann lerne ich das auch noch, was das alles sein soll. Bis dahin erfreue ich mich an den schönen Fotos von Broten, die andere Leute machen. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-56696660433975070502013-02-26T09:14:00.626+01:002013-02-26T09:14:00.626+01:00Jaja, die Schweizer... ;-) Interessantes Rezept (h...Jaja, die Schweizer... ;-) Interessantes Rezept (hab' grad gestern ein Brot mit nur Roggensauer gebacken, dass zu fest geworden ist :-(), damit werde ich spielen und sehr schön sieht dein Brot aus! (Hast du vorher all diese Posts fertig gemacht? - wahnsinn!)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-48281094588662035962013-02-26T08:55:41.229+01:002013-02-26T08:55:41.229+01:00Dein Brot sieht echt lecker aus! Das back` ich gle...Dein Brot sieht echt lecker aus! Das back` ich gleich morgen nach :-)<br /><br />Liebe Grüße HelenaHelenahttp://trollenland.blogspot.de/noreply@blogger.com