tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post6832239091652782650..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Hamsterbacke volle - der Schwarze Hamstergrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-47672343692957627282013-05-16T18:53:51.617+02:002013-05-16T18:53:51.617+02:00Du bist und bleibst meine größte Brot-Muse, liebe ...Du bist und bleibst meine größte Brot-Muse, liebe Marlene - und zwar völlig zurecht. Niemand entwickelt in der Königsklasse schönere Rezepte wie du! Merci für deine Inspiration!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-75064175061882991762013-05-16T11:29:55.814+02:002013-05-16T11:29:55.814+02:00Ein Bilderbuch-Brot hast du da gebacken :-) besser...Ein Bilderbuch-Brot hast du da gebacken :-) besser geht nicht.<br />Der Hamster zählt immer noch zu meinen Lieblingsbroten und steht in regelmäßigen Abständen auf dem Backplan.<br />Im Sommer bevorzuge ich die etwas hellere Variante, den kleinen Gold-Hamster.Marlenenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-56402130230050918452013-05-03T19:40:19.992+02:002013-05-03T19:40:19.992+02:00@Julie: Wenn wir zusammen durch dein Einkaufs-Para...@Julie: Wenn wir zusammen durch dein Einkaufs-Paradis geschnlendert sind, haben wir anschließend noch reichlich zu plaudern - das verdichtet sich ;)<br /><br />Zu deinem Prof fällt mir direkt mein Lieblings-Pädagogen-Spruch ein: *Du kannst nur in anderen entzünden, was in dir selber brennt*! Wie wahr! Das würde auch die meisten Lehrenden von ihrer Motivation her eliminieren...<br /><br />@Ulrikegrain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-25292840906998530672013-05-03T10:09:02.618+02:002013-05-03T10:09:02.618+02:00Was für ein lustiger Name für ein toll aussehendes...Was für ein lustiger Name für ein toll aussehendes Körnerbrot! Das muss ich unbedingt auch mal probieren.<br />Ich weiche ganze Getreidekörner übrigens immer 24 Stunden ein, bevor ich sie koche. Dann sind auch die harten Roggenkörner weich, und der Hamster beisst sich nicht die Zähne (oder Plomben) aus.Karin Andersonhttps://www.blogger.com/profile/08328101125789534921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-53027793292400481482013-05-03T09:30:39.873+02:002013-05-03T09:30:39.873+02:00Wie schön der Hamster. Der wird bei uns auch regel...Wie schön der Hamster. Der wird bei uns auch regelmäßig gebacken und schmeckt einfach toll. Habe gestern zum ersten Mal auch den Goldenen Hamster gebacken, auch sehr sehr lecker.<br /><br />Sag mal magst du bei Gelegenheit vielleicht auch mal Brötchen posten? Da habe ich bisher irgendwie noch keine wirklichen AHA-Erlebnisse gehabt im Gegensatz zu Brot. Aber amWochenende ist so ein frisch Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-59802205184615378552013-05-02T22:31:20.837+02:002013-05-02T22:31:20.837+02:00Perfekt, Micha!
Der Hamster kommt bei mir auch reg...Perfekt, Micha!<br />Der Hamster kommt bei mir auch regelmäßig in den Ofen, so ein körniges Brot muss einfach sein. Ich koche immer drei oder vier Portionen Roggen und friere mir die übrigen einfach ein. Das etwas klebrige Wirken erspare ich mir, streue die gebutterte Form mit Sonnenblumenkernen aus und fülle den Teig nur vorsichtig ein. Schön glatt gestrichen funktioniert das genauso gut, keine Ulrikenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-47027780668401339912013-05-02T18:51:13.256+02:002013-05-02T18:51:13.256+02:00Köstlich schaut er aus dein Hamster!!! :-) Ich wei...Köstlich schaut er aus dein Hamster!!! :-) Ich weiß ich bin mal wieder die letzte aber ich musste heute lang in die Uni und wir haben einen Prof einfach einmalig...bringt trotz Verbot seine Hündin Ester mit in die Vorlesung diese versucht Fliegen zu fangen...erzählt kleine Weisheiten aus seinem Leben als Biobauer der ersten Stunde und erklärt nachhaltige Landnutzung und ökologischer Landbau an KAMAUhttps://www.blogger.com/profile/13582412758218040468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-75627539579378705552013-05-02T16:44:09.270+02:002013-05-02T16:44:09.270+02:00@Nadja: Für den Hamster muß man Körnerbrote wirkli...@Nadja: Für den Hamster muß man Körnerbrote wirklich mögen. Für mich ein echter Genuß - zumal ich weiß, dass ich ein solches Brot hier in F auch in größerem Umkreis nicht finden würde.<br /><br />@Zorra: Ja, bei ganzen Körnern im Brot muß man wirklich aufpassen. Drei Grundregeln befolge ich dabei: 1. Ich koche die Körner immer eine 3/4 Stunde nach dem Einweichen, 2. Mittlerweile kleide ich die grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-52785707629771704872013-05-02T11:20:15.306+02:002013-05-02T11:20:15.306+02:00meraviglioso!!!
adoro questo pane!meraviglioso!!!<br />adoro questo pane!chiarahttps://www.blogger.com/profile/04342324566029819535noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-12076263857272567222013-05-02T11:09:50.953+02:002013-05-02T11:09:50.953+02:00Boah. Das sieht echt lecker aus. Da bekomme ich di...Boah. Das sieht echt lecker aus. Da bekomme ich direkt Lust aufs Brotbacken. Hab mir das immer viel anstrengender vorgestellt. Christophhttp://technikfutter.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-65658934672971924032013-05-02T10:39:56.933+02:002013-05-02T10:39:56.933+02:00Dabei - ich als Frau ;-)
Kommt gleich mal auf die ...Dabei - ich als Frau ;-)<br />Kommt gleich mal auf die ToDo-Liste, ich habe zur Zeit eh eine Vorliebe für Körner und Saaten. Mit etwas Glück wird es dann auch noch was....From-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-85368738242335396042013-05-02T09:02:28.783+02:002013-05-02T09:02:28.783+02:00Ich bin ja eher nicht so ein Hamsterfan (eher Ciab...Ich bin ja eher nicht so ein Hamsterfan (eher Ciabatta, Baguette & Co.), aber deiner schaut wirklich sensationell gut aus!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-80054409185880768532013-05-02T08:58:12.821+02:002013-05-02T08:58:12.821+02:00Den Hamster habe ich schon ganz lange auf meiner g...Den Hamster habe ich schon ganz lange auf meiner gedanklichen Nachbackliste. Wenn ich doch bloß so viel Brot essen könnte, wie ich backen möchte.<br />Für die Damenwelt :-) ... meine Tochter, die bei sonst Anblick eines Lebensmittels, das nur ansatzweise gesund sein könnte, ganz schnell die Flucht ergreift (es ist schon mancher an Vitaminvergiftung gestorben), steht total auf solche Vollkornbrotemagentratzerlhttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-58938761336108585842013-05-02T08:43:54.464+02:002013-05-02T08:43:54.464+02:00Sieht toll aus. Sind die Körner im Brot auch nicht...Sieht toll aus. Sind die Körner im Brot auch nicht zu hart? Ich hatte bisher immer Pech mit ganzen Körner im Brot, bis jetzt immer echte Zahnkiller.zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-68073521483850193442013-05-02T08:29:53.475+02:002013-05-02T08:29:53.475+02:00Lecker :-) hab ich mich bisher noch nicht rangetra...Lecker :-) hab ich mich bisher noch nicht rangetraut :-0 zumal die bessere Hälfte bei so viel Körner in schnellen Schritten das Weite suchen würde ;-) und für so nen ganzer Hamster... Aber dank diesem schönen Beitrag werd ich es doch mal wagen. Herzlichst NadjaNadjahttps://www.blogger.com/profile/05549468498480774740noreply@blogger.com