tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post7168411358956217859..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Warm up: Cranberries-Pistazien-Sablésgrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-59930692860187681562012-12-09T22:32:03.691+01:002012-12-09T22:32:03.691+01:00Bei mir gibt's nächsten Sonntag Plätzchentag, ...Bei mir gibt's nächsten Sonntag Plätzchentag, da freue ich mich schon unlängst drauf!<br /><br />Ich bin daher schon seit einigen Tagen das www und meine Kochbücher am durchforsten, schliesslich darf's auch etwas ausgefallener sein als bloss Zimtstern & Co.<br /><br />Und hier bin ich gleich ein Weilchen hängen geblieben :) die Sablés hier sind schon mal gebucht :-p<br /><br /><br />marcohttp://www.myfoodprints.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-11802169107941054592012-11-27T20:58:56.400+01:002012-11-27T20:58:56.400+01:00Da musste ich ja schon richtig blättern! Komme gar...Da musste ich ja schon richtig blättern! Komme gar nicht hinterher mit nachbacken/kochen und kommentieren.... Diese Kekse sind jedenfalls der Hammer! Rezepte, die man nach dem zweitenmal auswendig kann, sind mir die liebsten! Habe sie zweimal hintereinander gemacht , mit Zimt und Nüssen und Anis und Ingwer, alles mögliche ausprobiert. Superb!<br />Liebe Grüsse!melaniehttps://www.blogger.com/profile/11170618689694970583noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-24153947465250917592012-11-26T20:10:05.677+01:002012-11-26T20:10:05.677+01:00Soooo, ich habe fertig! Gebacken und von G. für au...Soooo, ich habe fertig! Gebacken und von G. für ausgezeichnet befunden ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-41203731737369815372012-11-22T22:22:16.559+01:002012-11-22T22:22:16.559+01:00Ohooo meine Chrömli liste wächst und wächst! Wilde...Ohooo meine Chrömli liste wächst und wächst! Wildeisen trifft oft unseren Geschmack und ich habe cantuccini mit cranberrys und Pistazien gebacken.... Ein Traum!<br />Liebs Grüessli<br />IreneAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02675352477341751186noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-15466741969310390232012-11-20T20:15:10.226+01:002012-11-20T20:15:10.226+01:00HA! Danke Anne, das ist eine Rückmeldung ganz nach...HA! Danke Anne, das ist eine Rückmeldung ganz nach meinem Gusto - und dich habe ich gleich mal mitgenommen in den Roll (wußte zuerst nicht ob Küche oder Wo-Zi - nun bist du in der Küche, es sei denn, du protestierst...)grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-84627533272531765782012-11-20T19:40:24.441+01:002012-11-20T19:40:24.441+01:00Riesig die Dinger....also rieeesig lecker! Hab sie...Riesig die Dinger....also rieeesig lecker! Hab sie heute nachgemacht und die Jungs sind glücklich! LG AnneAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14966316593854323565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-22016507580207748092012-11-19T07:58:42.019+01:002012-11-19T07:58:42.019+01:00@Britta: Das ist ja süß von dir, dich so vorzufreu...@Britta: Das ist ja süß von dir, dich so vorzufreuen. Aber ich mag die Vorbereitungszeit auch gerne.<br /><br />Und für die Provence gilt, denke ich, das Gleiche wie für die Drôme: du wirst wenn überhaupt nur grauenhaft dilletanitsche winzige Weihnachtsmärkte finden. Seit ein paar Jahren fangen sie jetzt auch an die Supermärkte im ami-style zu scmücken, aber bis dahin war Weihnachten hier einfachgrain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-47354033424017230012012-11-18T23:52:09.182+01:002012-11-18T23:52:09.182+01:00J´aime les sablés! Tolle Variante dieser tollen Ke...J´aime les sablés! Tolle Variante dieser tollen Kekse, die so variables sind ;-) Das war übrigens die Basis meiner Orangen-Whisky-Buttercakes.Dirk Staudenmaierhttp://www.cucinaepassione.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-74165819280610550492012-11-18T23:21:19.214+01:002012-11-18T23:21:19.214+01:00Wird ja auch mal langsam Zeit mit dem Weihnachtspl...Wird ja auch mal langsam Zeit mit dem Weihnachtsplätzchenbacken. Aber ich liebe auch diese einfachen Plätzchen. Und mit Tonkabohne muss ich auch mal unbedingt ein Plätzchen kreieren.<br /><br />Es grüßt aus good old Germoney<br /><br />Martineinfach ein schönes Lebenhttp://www.schoenesleben.eunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-60637887689025597862012-11-18T17:54:50.366+01:002012-11-18T17:54:50.366+01:00Cranberries und Pistazien sind eine richtig schöne...Cranberries und Pistazien sind eine richtig schöne (Farb-)kombination. Bei mir ist diese schon seit längerem für Muffins vorgemerkt, ich hoffe, dass die Zutaten auch in dieser Hinsicht variabel sind ;-)Sarahhttps://www.blogger.com/profile/11520050795934855580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-43584510177190497072012-11-18T17:41:13.275+01:002012-11-18T17:41:13.275+01:00schön, dass es noch jemanden so geht. Ich habe imm...schön, dass es noch jemanden so geht. Ich habe immer das Gefühl ich bin da alleine ;-) <br /><br />Liebe Grüße<br />ennahennahnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-51929392686416837572012-11-18T16:17:49.330+01:002012-11-18T16:17:49.330+01:00Sehen fein aus und hübsch bunt :-)
Ich kann es au...Sehen fein aus und hübsch bunt :-) <br />Ich kann es auch noch kaum aushalten, bis die Vorweihnachtszeit anfängt, ich freu mich wie ein kleines Kind ;-) <br /><br />Irgendwann komme ich in dieser Zeit auch mal in die Provence, ich hab gehört, es soll wunderschön sein da vor Weihnachten?Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-37924725050112973502012-11-18T15:42:18.629+01:002012-11-18T15:42:18.629+01:00Gibt überhaupt keinen Grund ungesalzene zu nehmen ...Gibt überhaupt keinen Grund ungesalzene zu nehmen - außer deiner persönlichen Vorliebe nach.grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-40692788889406203872012-11-18T15:21:14.553+01:002012-11-18T15:21:14.553+01:00Hast Du da gesalzene Pistazien genommen? Ich hätte...Hast Du da gesalzene Pistazien genommen? Ich hätte da jetzt ungesalzene genommen.Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-4936737236579757532012-11-18T12:37:06.225+01:002012-11-18T12:37:06.225+01:00@Lamiacucina: Sablés zählen wirklich zu den unkomp...@Lamiacucina: Sablés zählen wirklich zu den unkompliziertesten Keksen, die es gibt, und sooo variabel!<br /><br />@Sabine: Dito :)!<br />Und für das farina suche ich mir noch was Schönes aus... ganz liebe Grüße<br /><br />@Sybille: Mir auch. Wenn man gerne noch ein paar Plätzchen verschenken möchte, ist Strecke machen nicht von Nachteil ;). Und gell, der frühe Vogel fängt den Wurm...<br /><br />@grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-30808567857533885522012-11-18T11:49:55.192+01:002012-11-18T11:49:55.192+01:00wunderbar, die kommen meiner Faulheit beim Plätzch...wunderbar, die kommen meiner Faulheit beim Plätzchenbacken sehr entgegen ;-)<br /><br />Liebe Grüße <br />ennah ennahnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-33531154695874542522012-11-18T11:14:20.043+01:002012-11-18T11:14:20.043+01:00Die werde ich Dir nachbacken - aber mit einer Zuta...Die werde ich Dir nachbacken - aber mit einer Zutat mehr: einer Prise Salz. Ich liebe bei Sablés den feinen, salzigen Abgang.Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-2998741277462898732012-11-18T10:23:40.147+01:002012-11-18T10:23:40.147+01:00Rollenplätzchen sind mir auch die liebsten!!
Fein...Rollenplätzchen sind mir auch die liebsten!!<br /><br />Feiner Einstand in die Vor-Vorweihnachtszeit. :)Sybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-17662579024390395322012-11-18T09:24:41.512+01:002012-11-18T09:24:41.512+01:00Rolle formen, abschneiden, backen, fertig - das is...Rolle formen, abschneiden, backen, fertig - das ist nach meinem Gusto - und dann auch noch so schön variabel, vielleicht hätte da auch ein bisschen farina bona reingepasst? ;-)Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-17024832143294987052012-11-18T07:36:09.295+01:002012-11-18T07:36:09.295+01:00Der Schnee ist zwar wieder weg, aber bleiben tun d...Der Schnee ist zwar wieder weg, aber bleiben tun die Mürbchen, von denen ich neuerdings auch fan bin.lamiacucinahttps://www.blogger.com/profile/14696072808897095700noreply@blogger.com