tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post7189725315486751128..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : High on emotion: Grießflammerie-Tarte mit Himbeeren und Johannisbeerengrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-39277066138352244302019-03-05T21:57:23.685+01:002019-03-05T21:57:23.685+01:00;-) Rezept liegt auf dem Nachbackstapel - du siehs...;-) Rezept liegt auf dem Nachbackstapel - du siehst ich bin am Beerenschätze aus der TK Verwerten, damit Platz ist für neue und um ganze Tarteformen zu kühlen... Hannahnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-73815134669610108022019-03-05T00:44:26.302+01:002019-03-05T00:44:26.302+01:00Ohnee, Hannah, die Butter fehlt in der Zutatenlist...Ohnee, Hannah, die Butter fehlt in der Zutatenliste - ist ediert! Danke fürs Aufmerken!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-22522254654383374852019-03-04T22:27:28.457+01:002019-03-04T22:27:28.457+01:00Liebe Micha, kommt in den Teig tatsächlich keine B...Liebe Micha, kommt in den Teig tatsächlich keine Butter?<br />Liebe Grüße von HannahHannahnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-72056380434716453332018-11-03T15:37:03.364+01:002018-11-03T15:37:03.364+01:00Ich habe 40% verwendet - wenn du aber (warum auch ...Ich habe 40% verwendet - wenn du aber (warum auch immer) auf Kalorien verzichten willst, dann wird die Tarte ebenso mit einem o% klappen. Wir wissen aber alle: Fett = Geschmacksträger ;)grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-80786333636971668292018-11-03T14:42:00.594+01:002018-11-03T14:42:00.594+01:00Das schaut super aus. Welche Sorte Quark würdest D...Das schaut super aus. Welche Sorte Quark würdest Du denn empfehlen? Magerquark? 20%? 40%?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05853752723923407016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-87668803150210558922018-04-16T10:05:15.725+02:002018-04-16T10:05:15.725+02:00Griessbrei oder Griessklösschensuppe sind seit mei...Griessbrei oder Griessklösschensuppe sind seit meiner Kindheit Soulfood für mich. Wenn mich etwas arg bedrückt oder belastet, sich eine Erkältung anbahnt, existiert oder abklingt ist das mein erklärtes Essen für diese Tage. Dein Flammerie klingt herrlich und ist was für normale Tage :)<br />Liebe GrüsseMermaidintheKitchenhttps://www.blogger.com/profile/15343922922793304113noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-9267395876053981452018-04-15T19:27:12.684+02:002018-04-15T19:27:12.684+02:00Grießbrei habe ich mir komischerweise immer selbst...Grießbrei habe ich mir komischerweise immer selbst gekocht - mein Vater zählte noch zu den Nachkriegskindern, die mehr als eine Schüssel zu viel in der Kindheit davon vor die Nase gestellt bekommen hatten. Und das sind, liebe Hannah, keine Kirschblüten sondern die bereits vergangene Mandelblüte - wird oft und leicht verwechselt... die sehen sich nämlich sehr ähnlich... ganz liebe Grüße...grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-54747533695220795952018-04-15T19:25:18.519+02:002018-04-15T19:25:18.519+02:00Sowas von zurecht - ich fand diese Tarte OBERköstl...Sowas von zurecht - ich fand diese Tarte OBERköstlich!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-87411026869570748272018-04-15T19:24:40.039+02:002018-04-15T19:24:40.039+02:00Wie schön, Susanna, Grießbrei-Schwestern im Geiste...Wie schön, Susanna, Grießbrei-Schwestern im Geiste - das Stichwort reicht :)grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-85910630047221433852018-04-13T21:58:36.491+02:002018-04-13T21:58:36.491+02:00Bei wem bitte nicht weckt Grießbrei oder der etwas...Bei wem bitte nicht weckt Grießbrei oder der etwas edlere Flammeri heimelige Gefühle?! bei mir war es die Oma, die ihn uns machte... Die Tarte sieht supersuper gut aus und wird mit Gewissheit nachgebacken. Wunderschön übrigens auch dein Foto von der Kirschallee in Blüte! Das nenne ich mal Kirschblütenfest! Hannahnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-59708788733346991502018-04-13T21:42:59.300+02:002018-04-13T21:42:59.300+02:00Mir tropft der Zahn, aber sowas von! Mir tropft der Zahn, aber sowas von! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-15715556832774586622018-04-13T06:36:12.933+02:002018-04-13T06:36:12.933+02:00Megasuperidee! Geht mir auch voll unter die Haut l...Megasuperidee! Geht mir auch voll unter die Haut liebe Micha. Hach Grießbrei....Anonymousnoreply@blogger.com