tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post7317862550300889254..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : falsche Freunde: Chicorée-Tarte-Tatingrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-3236121580104786562018-09-27T12:30:53.866+02:002018-09-27T12:30:53.866+02:00Danke, liebe Micha, für dein virtuelles Einzugsges...Danke, liebe Micha, für dein virtuelles Einzugsgeschenk - nicht nur wegen des guten Brotes hätte ich dich gerne als Nachbarin :-) Ganz real brachten nette Nachbarn aber tatsächlich Brot und Salz andere Blumen zum Einzug. Das sind doch wirklich schöne Traditionen...<br />Bücherregal und Küche stehen bereits gut da, insofern konnte ich diese Tarte gestern flink backen und ich muss sagen: Sie ist Hannahnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-86083053364154152982018-09-27T08:23:43.410+02:002018-09-27T08:23:43.410+02:00Ha! Mein oller Backofen hat eine „Pizzafunktion“ m...Ha! Mein oller Backofen hat eine „Pizzafunktion“ mit Umluft und verstärkter Unterhitze! Manchmal ist halt nur die Frage, welchen Namen das Kind hat... ;-)<br />Liebe Grüße, SylkeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-10123374240336143962018-09-26T08:51:35.735+02:002018-09-26T08:51:35.735+02:00Was freue ich mich erst, liebe Corinna, dass ich s...Was freue ich mich erst, liebe Corinna, dass ich sie bei dir kosten konnte. War ein schöner Abend zusammen! Tja, und ich war volle angefüttert! Eine tolle Tarte Tatin fürs Standart-Repertoire! herzliche Grüße.... an alle ;)grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-87292573747346035792018-09-26T08:50:03.575+02:002018-09-26T08:50:03.575+02:00Mit meinem mittlerweile kleinen Repertoire an salz...Mit meinem mittlerweile kleinen Repertoire an salzigen Tarte Tatins stelle ich mich eindeutig auf die Fan-Seite. Und ja, Chicorée, das liegt bei mir mit am Rezept, ob ich den wirklich mag oder nicht.<br /><br />*Intensivbacken*, Sylke, ist eine Funktion, die mein Ofen anbietet und dann mit vermehrter Unterhitze backt. Das nutze ich gerne bei Tartes. In diesem Fall habe ich mich aber verschrieben grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-53993802193556472822018-09-26T08:46:51.581+02:002018-09-26T08:46:51.581+02:00Wie witzig, Hannah! Tsss, astreines, klassisches M...Wie witzig, Hannah! Tsss, astreines, klassisches Missverständnis :)<br /><br />Und zum Einzug reiche ich virtuell und mit den allerbesten Wünschen für die Zeit im neuen Heim Brot und Salz. Gabs nicht obendrein auch noch traditionell ein paar kleiner Münzen - damit das Geld auch nie ausgeht?<br />liebe Grüße!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-61066450775636845702018-09-26T08:45:19.873+02:002018-09-26T08:45:19.873+02:00Oh, *Zichorije* - was ein hübsches Wort. Noch nie ...Oh, *Zichorije* - was ein hübsches Wort. Noch nie gesehen oder gelesen. Danke fürs Anfügen, Sunni! und viele liebe Grüße...grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-43785762866683224062018-09-26T08:44:20.771+02:002018-09-26T08:44:20.771+02:00Die Korinthen, Peggy, hatte ich lediglich vergesse...Die Korinthen, Peggy, hatte ich lediglich vergessen. Könnte sich dabei allerdings um ein *Freudsches Vergessen* gehandelt haben ;-) Obwohl sie gut dazu passen. Beim ersten Mal essen hatten sie mich überhaupt nicht gestört - im Gegenteil. Dein Chicorée-Rezept klingt auch toll!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-39627932477167698882018-09-25T10:39:13.920+02:002018-09-25T10:39:13.920+02:00Mensch, was sieht DIE lecker aus!! :-D Ich freu mi...Mensch, was sieht DIE lecker aus!! :-D Ich freu mich! Ganz liebe Grüße, Corinnazitronehttps://www.blogger.com/profile/09629465047705926229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-46664553324374563382018-09-24T22:46:13.927+02:002018-09-24T22:46:13.927+02:00Liebe Micha,
meine letzten Tarte Tatin-Versuche wa...Liebe Micha,<br />meine letzten Tarte Tatin-Versuche waren leider nur mittelprächtig erfolgreich, aber vielleicht versuche ich es mit dieser einmal wieder. Meine Familie mag Chicorée deutlich weniger als ich, aber das Rezept ist einen neuen Überzeugungsversuch wert. <br />Aber was macht eigentlich das inzwischen schon oft von Dir angepriesene Programm „Intensivbacken“? Und was mache ich Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-33406236607211295382018-09-23T22:38:06.100+02:002018-09-23T22:38:06.100+02:00Liebe Micha, oja die "falschen Freunde" ...Liebe Micha, oja die "falschen Freunde" haben mir bei den Fränzis auch schon mal ein glibberiges Gelatinegebilde statt der ersehnten warmen Suppe "Terrine" serviert... Diese Tarte Tatin lacht mich wieder mal unglaublich an und wird sicher nachgebacken! Liebe Grüße von Hannah (vorgestern sind wir nun umgezogen und freuen uns an unserem Zuhause)Hannahnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-16438309655827640552018-09-23T17:25:58.100+02:002018-09-23T17:25:58.100+02:00Hihi, die falschen Freunde! Beim Malzkaffee nannte...Hihi, die falschen Freunde! Beim Malzkaffee nannte man das früher hier Zichorije...da war es nicht so leicht zu verwechseln! Tolle Tarte, muss ich nach machen. Danke! A la prochaine!Bises! SunniSunnihttps://www.blogger.com/profile/09145002670204182441noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-45173539822132684722018-09-23T15:25:59.530+02:002018-09-23T15:25:59.530+02:00Die Korinthen würde ich auch weglassen. Oder ähnli...Die Korinthen würde ich auch weglassen. Oder ähnlich fruchtig ersetzen. ich hatte neulich Chicoree (die deutsche Variante wie in deiner tarte Tatin) mit einem Klacks Vogelbeer-Mirabellenmarmelade versetzt, im Ofen gebacken. Das passt gut zum herb-sülichen Chicoree. Die Tarte Tatin gefällt mir gut. Die werde ich definitiv mal nachbacken. Danke fürs Rezept und die Aufklärung in Sachen Peggyhttps://www.multikulinarisch.esnoreply@blogger.com