tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post7537455181861811390..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Im Bann der Blüten: Lindenblütengelee und Rosengeleegrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-2449056422401779602012-06-22T23:22:57.170+02:002012-06-22T23:22:57.170+02:00Hallo körnchen;-)
die Rose de Rescht habe ich auch...Hallo körnchen;-)<br />die Rose de Rescht habe ich auch, aber ich bringe es im Moment einfach noch nicht übers Herz 20 Blüten abzuschneiden :-/ aber wenn ich Dein tolles Gelee sehe muss ich es mir dann wohl doch nochmal überlegen :-)<br />Liene Grüße<br />KlärchenGourmet-Büdchenhttps://www.blogger.com/profile/04216512022124780255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-40320378003655787982012-06-22T20:18:30.104+02:002012-06-22T20:18:30.104+02:00Ach, beneidenswert! Irgendwann werde ich doch noch...Ach, beneidenswert! Irgendwann werde ich doch noch Schrebergärtnerin, nur um eigene Blüten ernten zu können. Bis dahin labe ich mich virtuell an Deinen Rezepten und Bildern. Hach ja :)Schokozwerghttps://www.blogger.com/profile/00498262623307789551noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-76918673534027368562012-06-22T16:47:59.256+02:002012-06-22T16:47:59.256+02:00Die mit Rosenwasser sind schon oft extrem rosig - ...Die mit Rosenwasser sind schon oft extrem rosig - aber so wird die häufig auch sehr extreme Süße erträglich. :-) Ich hab grad eins ohne Rosenwasser hier, da haben die Blüten schon Mühe, sich gegen den Zucker durchzusetzen. :-)<br /><br />Und der Apfelsaft ist natürlich reine Geschmackssache - ich bin halt keine Freundin von Blütengelees auf Apfelsaftbasis. Wenns wirklich einen Kick braucht, würd Hedonistinhttps://www.blogger.com/profile/13302053926256864352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-21833048106607632642012-06-22T15:46:24.401+02:002012-06-22T15:46:24.401+02:00In den orientalischen Rosengelees ist oft auch Ros...In den orientalischen Rosengelees ist oft auch Rosenwasser drin, das schmeckt dann intensiver - für mich zu intensiv ;-)Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-58881992270812347272012-06-22T15:27:58.858+02:002012-06-22T15:27:58.858+02:00@Heike: Ja, das stimmt schon, der sinnliche Blüten...@Heike: Ja, das stimmt schon, der sinnliche Blütenzauber der arabischen Küche ist nicht nach jedermanns Geschmack.<br /><br />@Sybille: Bei Marmelade bin ich wahrscheinlich schwierig: Fruchtstücke mag ich zum Beispiel auch nicht. Und am liebsten mit dem guten braunen Gelierzucker.<br /><br />@Swig: Rosen sind der Land-Vorteil - im Gegensatz zu dem Stadtvorteil mit so schönen Orten wie das grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-6041020205747008422012-06-22T13:41:30.313+02:002012-06-22T13:41:30.313+02:00Ohhh, Rose de Resht! Das ist meine Lieblingsrose! ...Ohhh, Rose de Resht! Das ist meine Lieblingsrose! Allerdings: 3 x gepflanzt, jedes Mal im ersten Winter erfroren, daher habe ich sie nun aus der Entfernung lieb.<br />Deine Gelees klingen toll!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-41499706977257354872012-06-22T13:07:33.113+02:002012-06-22T13:07:33.113+02:00Ich fand das Abzupfen der Rosenblüten so meditativ...Ich fand das Abzupfen der Rosenblüten so meditativ...<br />Mein Rosengelee hab ich der Küchenschabe nachgemacht, also mit Wein (passt gut!!!), aber auch über Nacht ziehen lassen (wie Barafra). <br />lg, FriederikeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-90642258992127261342012-06-22T12:14:47.311+02:002012-06-22T12:14:47.311+02:00Das sieht unheimlich appetitlich aus! Da würde ich...Das sieht unheimlich appetitlich aus! Da würde ich mir jetzt gern ein Löffelchen voll genehmigen :-)<br /><br />Liebeste Grüße!<br />von penneimtopf.blogspot.deAnn-Katrinhttps://www.blogger.com/profile/11189512175020908468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-68599478313998814082012-06-22T10:24:19.556+02:002012-06-22T10:24:19.556+02:00Ich meine in einem Rosenbuch gelesen zu haben, das...Ich meine in einem Rosenbuch gelesen zu haben, dass im nordafrikanischen Raum weniger Damaszenerrosen (wie die de Resht) verarbeitet werden, sondern eher Centifolien. Vielleicht kommt deren Duft der Erinnerung deines Habib näher - versuchs mal mit Fantin Latour, wenn du noch Platz im Garten hast. :-)<br /><br />Und - ich hab bei dem einzigen Mal, wo ichs übers Herz brachte, meinem Hedonistinhttps://www.blogger.com/profile/13302053926256864352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-368216860473235482012-06-22T09:06:16.548+02:002012-06-22T09:06:16.548+02:00Wunderbar. Ich hatte lange den Ehrgeiz alte, dufte...Wunderbar. Ich hatte lange den Ehrgeiz alte, duftende und remontierende Rosen (an sich schon fast ein Ding der Unmöglichkeit) in Riesenkübeln vor unseren Südfenstern (im 2. Stock!) zu ziehen… irgendwann habe ich's aufgegeben. Nun begnüge ich mich mit Kleinzeug und giese Rosenwasser ins Rhabarber-Erdbeerkompott… zum Trost. Und ja, bitte unbedingt (von wegen Noisette…) Beste Wochenendgrüsse!swighttps://www.blogger.com/profile/00529464889839242726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-18876651315786768802012-06-22T08:12:10.377+02:002012-06-22T08:12:10.377+02:00Bei süßen Aufstrichen bin ich eher der Fan von vie...Bei süßen Aufstrichen bin ich eher der Fan von vielen Fruchtstücken und etwas zum Kauen. <br />Nichtsdestotrotz...wunderschön sehen deine Kreationen aus. :)Sybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-83215464874260933712012-06-22T07:59:48.698+02:002012-06-22T07:59:48.698+02:00Wenn ich Blütengeschmack mögen würde, ich würd'...Wenn ich Blütengeschmack mögen würde, ich würd's sofort nachmachen, sooo schön schaut das aus!Heikehttp://heike.essenvonau.denoreply@blogger.com