tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post7970886937041374502..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Einst ums Eck: Dinkelknauzen und Dinkelseelengrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-15444635792435293392014-08-07T11:07:19.202+02:002014-08-07T11:07:19.202+02:00Ich versuche mich jetzt seit kurzer Zeit am Brot b...Ich versuche mich jetzt seit kurzer Zeit am Brot backen und bin total begeistert, wie schnell man so tolle Ergebnisse erzielen kann. Habe dein Rezept nachgebacken und so frisch aus dem Ofen einfach köstlich! <br />Es ist sogar bei mir in der Stadt schwer gutes Brot zu kaufen, was meine Motivation weiterzubacken natürlich noch erhöht :). Danke für die tollen Rezepte!Verenahttp://culinary-passion.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-88454754928823943452014-07-06T10:27:50.528+02:002014-07-06T10:27:50.528+02:00Ein Sauerteig-Tipps-und-Tricks jaaaa, DAS wäre hoc...Ein Sauerteig-Tipps-und-Tricks jaaaa, DAS wäre hochwillkommen. So richtig schön simpel für die Alltagspraxis :-) Mein Dank wär dir sicher!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-3297649290565664502014-07-05T20:10:56.086+02:002014-07-05T20:10:56.086+02:00AHHHHH, die Gertie und der Erich - das sind uns ga...AHHHHH, die Gertie und der Erich - das sind uns ganz liebe Freunde. Siehste.... da wußtest du mehr als ich. Und nun bin ich wieder ganz nach Fellstrich gebürstet nach gestillter Neugier. So grundeigentlich mag ich nämlich Wortspiele tatsächlich gerne - aber auf DIE Lösung wäre ich ewig nich gekommen! So schreibt es sich also auch aneinander vorbei...<br /><br />Geier sieht man bei uns immer grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-46774385210148933392014-07-05T19:03:38.536+02:002014-07-05T19:03:38.536+02:00Oh, pardon, ich dachte, Du hättest Spaß an Wortspi...Oh, pardon, ich dachte, Du hättest Spaß an Wortspielen, und weil Du das Wort brennend so betont hast, nahm ich an, Du hättest sofort erraten, dass es die Familie Benner war, die bei Euch Urlaub gemacht hat und kurz danach (auf Deine Empfehlung hin) auch uns besuchte und dabei von der Geierparade erzählte..Nun gut, jetzt ist es also heraus ... sind da bei Euch denn öfter mal Geier zu sehen ?<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-20779753018474719892014-07-05T17:59:25.317+02:002014-07-05T17:59:25.317+02:00Günther, ich wundere mich! Die ganze Zeit kenne ic...Günther, ich wundere mich! Die ganze Zeit kenne ich als Mann des graden Wortes und nun so verknotet und nebulös. Was ist passiert?grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-63716748167366431962014-07-05T07:05:23.177+02:002014-07-05T07:05:23.177+02:00Ich dachte, Du hättest meine geheime Geier-Informa...Ich dachte, Du hättest meine geheime Geier-Informationsquelle schon erkannt, weil Du schriebst, Du seist BRENNEND scharf auf die Antwort ...und da wollte ich die Spionin nicht so direkt BENNENNEN. Die wirkliche Wahrheit ist: ein majestätischer Geierphilosoph hat´s mir erzählt, ein ganz und gar Erhabenner unter den Aasvögeln.<br />Got it? Gruß vom GeierGelehrten GüntherAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-68274760937874040942014-07-05T00:12:29.925+02:002014-07-05T00:12:29.925+02:00Wow, die sehen ja großartig aus! Und wandern sofor...Wow, die sehen ja großartig aus! Und wandern sofort auf meine Nachbackliste! Liebe Grüße MelanieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-48768253653936562402014-07-04T18:44:18.619+02:002014-07-04T18:44:18.619+02:00@Eva: Wie im Rezept beschrieben, brauchen die Knau...@Eva: Wie im Rezept beschrieben, brauchen die Knauzen keinen Dampfstoss - die gehen beide, Seelen wie Knauzen, eh wunderbar auf im Ofen.<br /><br />Und Aufbacken tue ich stets auf die gleiche Weise: ich hole abends zuvor mein Gebäck aus dem Tiefkühler (belasse es in der Tüte) und backe es morgens auf dem Toaster solange rundherum auf, bis es wieder aufgeknuspert ist.<br /><br />@Gudrun: Halb so grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-38544651177164204722014-07-04T06:43:43.984+02:002014-07-04T06:43:43.984+02:00Hallo Micha,
also deine Knauzen und Seelen sehen e...Hallo Micha,<br />also deine Knauzen und Seelen sehen echt klasse aus !! Echt super, wenn man die Bilder ansieht, da möchte man doch glatt schon wieder welche mischen :-)<br />Lg. aus Österreich DietmarAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-64269312806675986162014-07-03T17:37:26.761+02:002014-07-03T17:37:26.761+02:00Hach, da bekomme ich sooooo eine Lust, wieder rege...Hach, da bekomme ich sooooo eine Lust, wieder regelmäßig zu backen. Früher hatte ich immer einen Sauerteig-Ansatz im Kühlschrank, lohnte, da ich wöchentlich gebacken habe. Da klappt nun leider nicht mehr, weshalb ich meist etwas neidisch deine: "Anstellgut" lese, aber ehrlich nicht so genau weiß, was du damit meinst, bzw. wie du das aufhebst ... gibt es dazu einen grunderklärenden Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-47585964141754562862014-07-02T18:28:06.302+02:002014-07-02T18:28:06.302+02:00Dietmars Blog empfehle ich auch gerade allen Leute...Dietmars Blog empfehle ich auch gerade allen Leuten weiter, schon wegen der sehr schönen, anschaulichen Videos ohne Worte. Seine Rezepte sind klasse, gut durchgearbeitet, nicht überkompliziert.<br />Das Rezept so wunderschön nachzubacken und ins Bild zu setzen ist mal wieder Deine große Leistung, Micha! Und dass Du dann bei diesem Rezept Dietmars putziges Bäcker-Österreichisch übernimmst und Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-53085207114716097522014-07-02T12:32:46.905+02:002014-07-02T12:32:46.905+02:00Diese Dinger sehen sehr gut aus! Ich weiß, dass es...Diese Dinger sehen sehr gut aus! Ich weiß, dass es in Deutschland diese "Seelen" gibt, aber gegessen habe ich sie noch nie. Scheint so, als müsste ich die selber machen, wenn ich sie probieren will.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-48152054003012835222014-07-02T11:37:43.331+02:002014-07-02T11:37:43.331+02:00dinkelknauzen und dinkelseelen – ich bin grade sch...dinkelknauzen und dinkelseelen – ich bin grade schwer verliebt in diese namen! mme ulmahttps://www.blogger.com/profile/00444355206967570285noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-1790302365658412622014-07-02T10:00:18.650+02:002014-07-02T10:00:18.650+02:00Dietmars Blog verfolge ich auch schon ein Weilchen...Dietmars Blog verfolge ich auch schon ein Weilchen. :-)<br />Sehr, sehr schön, deine Seelen und Knauzen! Werde ich testen. :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-80267939014901981782014-07-02T08:52:34.838+02:002014-07-02T08:52:34.838+02:00Oh, danke! Ein Rezept für richtig gute Seelen, das...Oh, danke! Ein Rezept für richtig gute Seelen, das suche ich schon lange. Sieht aus, als wäre ich fündig geworden :-)Susannehttp://magentratzerl.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-13889274840534626912014-07-02T08:10:57.595+02:002014-07-02T08:10:57.595+02:00Sehr verführerisch sieht dein Brotkorb aus.
Seelen...Sehr verführerisch sieht dein Brotkorb aus.<br />Seelen und Knauzen sind mein Lieblingsgebäck der örtlichen Holzofenbäckerei. Da die das so gut können, bin ich noch nie drauf gekommen, das selber zu machen und überlasse es den Profis. Die können gut backen - ich kann gut essen. :-)<br /><br />Herzlich, Katja<br />Raumfeehttps://www.blogger.com/profile/13625528580195084432noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-32460711911305949672014-07-02T07:52:15.198+02:002014-07-02T07:52:15.198+02:00die sehen toll aus, ich wuenschte, ich wuerde mich...die sehen toll aus, ich wuenschte, ich wuerde mich auch an so etwas heran trauen....Island Girlhttps://www.blogger.com/profile/02311337866284042891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-1293366460747892532014-07-02T07:17:40.705+02:002014-07-02T07:17:40.705+02:00Wow - sehen die gut aus!!
Hast du die Knauzen bei...Wow - sehen die gut aus!!<br /><br />Hast du die Knauzen bei gleicher Temperatur und gleich lange wie die Seelen gebacken?<br /><br />Und wie handhabst du das mit dem Aufbacken? Backst du dann direkt erst mal kürzer, frierst ein und backst dann wie wieder auf???<br />Wäre lieb, wenn du da deine Vorgehensweise mal aufschreibst - mich interessiert immer wie andere das machen! :-)Evahttp://deichrunnerskueche.denoreply@blogger.com