tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post7987226095001065876..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : eingetopftes Brot - Testlauf mit einem Kamut-Landbrot grain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-18292964913268851702013-11-15T11:51:25.613+01:002013-11-15T11:51:25.613+01:00Bei mir ist das mit dem Topf wohl eine Phase. Zurz...Bei mir ist das mit dem Topf wohl eine Phase. Zurzeit macht es mir jedenfalls Spass. Die Krume vom Brot aus dem Topf gefällt mir besser. Aber ich liebe auch luftige Krumen. ;-)zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-36975192155706492612013-11-15T07:29:57.365+01:002013-11-15T07:29:57.365+01:00@Sandra: Echt? Das klappt bestens bei dir - na, vi...@Sandra: Echt? Das klappt bestens bei dir - na, vielleicht gebe ich der Topf-Brot-Kombi für diese Erfahrung noch eine zweite Chance?!<br /><br />@Eva: So wie ich mich angestellt habe, ist die Frage eigentlich ganz leicht zu beantworten: ohne Topf ;)<br /><br />@Nadja: Ich gehe total gerne bei euch im Forum spazieren und gucke, was so aus dem Ofen geholt wird. Dein Kamutbrot kam SOFORT auf die grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-48278040657819217062013-11-12T16:14:40.803+01:002013-11-12T16:14:40.803+01:00muss ich mich entscheiden? oh, nein, ich nehme bei...muss ich mich entscheiden? oh, nein, ich nehme beide. die sehen so frisch und knusprig aus! lg, évaEmil und die großen Schwesternhttps://www.blogger.com/profile/14766523532779725168noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-75610140277126679222013-11-12T00:21:52.953+01:002013-11-12T00:21:52.953+01:00Beide sind sehr schön, ich könnte mich nicht entsc...Beide sind sehr schön, ich könnte mich nicht entscheiden. So groß ist der Unterschied ja auch wieder nicht.<br />Für den Transport habe ich einen Tipp, nicht von mir, sondern aus dem Brotbackforum, wo gerade auch viel im Topf gebacken wird;-) Ein Blatt Backpapier zerknüllen, damit es geschmeidiger wird. Den Teigling drauf und in den Topf heben. Irene hat sich sogar eine Dauerbackfolie so Ulrikenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-48466919090549698312013-11-11T19:48:06.335+01:002013-11-11T19:48:06.335+01:00Ja,ja, der Topftrend! Ich finde, beide Varianten s...Ja,ja, der Topftrend! Ich finde, beide Varianten sehen sehr gut aus, da könnte ich mich nicht entscheiden.<br />Ich bin definitiv nicht dafür geeignet, ein Brot in einen heißen Topf zu bugsieren. Das endet nur mit Brandblasen. Was ich vor einiger Zeit probiert habe ist Topf und Backstein im Ofen aufzuheizen, das Brot kommt nach dem Aufheizen auf den Backstein und der Topf wird kopfüber darüber Stefaniehttp://www.hefe-und-mehr.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-44585549011828128022013-11-11T10:55:35.127+01:002013-11-11T10:55:35.127+01:00Ich finde die Krume des freigeschobenen besser - z...Ich finde die Krume des freigeschobenen besser - zumindest, wenn man etwas draufstreichen will, braucht man doch keine solchen Riesenlöcher...<br />Das Brot habe ich auch schon nachgebacken, allerdings mit Weizenvollkorn, aber wenn du so auf Kamut schwörst... :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-16650953117194240442013-11-11T10:33:11.489+01:002013-11-11T10:33:11.489+01:00Ich bin ja sehr offen für alles Neue. Aktuell vers...Ich bin ja sehr offen für alles Neue. Aktuell versuche ich in der Tat mich mehr in der hohen Kunst des Brotbackes und habe mir Gärkörbchen gekauft und will mich endlich auch an Sauerteig & Co. wagen.<br /><br />Bisher war ich nämlich auch eine von denen, die im Topf gebacken habe ;-) <br /><br />Aber dieses Ergebnis hier lässt meine Pläne nochmal nach hinten rücken, denn dieses muss ich Ginahttps://www.blogger.com/profile/07227688156855339687noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-47291892616500738082013-11-11T10:07:49.554+01:002013-11-11T10:07:49.554+01:00hm, ich find ja, dass das topfbrot fast noch einen...hm, ich find ja, dass das topfbrot fast noch einen tick verlockender aussieht — wenngleich die kruste des nichttopfbrotes einen hauch knuspriger ... hach, ich würd sie alle beiden nehmen.mme ulmahttps://www.blogger.com/profile/00444355206967570285noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-13502871690722122192013-11-11T07:52:17.992+01:002013-11-11T07:52:17.992+01:00Les ich da meinen Namen *rotwerd* Was eine Ehre :-...Les ich da meinen Namen *rotwerd* Was eine Ehre :-) aber viel mehr Aufmerksamkeit gebührt Deinem Brot *lach* - sieht wunderschön aus & verlangt auch wieder danach, nachgebacken zu werden *hihi. Herzlichst NadjaNadjahttps://www.blogger.com/profile/05549468498480774740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-47356318118458730802013-11-11T07:19:59.558+01:002013-11-11T07:19:59.558+01:00du also auch?! :-)
Und - wie backst du künftig? Si...du also auch?! :-)<br />Und - wie backst du künftig? Sicherlich nicht ganz leichte Entscheidung bei diesen ErgebnissenEva (Deichrunner's Küche)http://deichrunner.typepad.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-51102399222616316642013-11-11T06:54:19.562+01:002013-11-11T06:54:19.562+01:00Leckeres Brot, ich habe auch gerade mal wieder ein...Leckeres Brot, ich habe auch gerade mal wieder ein Kamut-Phase :)<br /><br />Und ich bin Topfsüchtig... Mir ist nur damals das große Brot im Bräter seitlich reingefallen, ansonsten klappt es bestens ;)From-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.com