tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post8351735816454383577..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Getaktet: saftiges, kerniges Roggen-Vollkornbrotgrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-2846089314401353572013-06-18T17:26:56.219+02:002013-06-18T17:26:56.219+02:00Ja, alles ist gut :-), obwohl in zwischenzeitlich ...Ja, alles ist gut :-), obwohl in zwischenzeitlich große Bedenken hatte. So ein erstes Mal backen ist immer spannend. <br />Ich hatte mich brav an die Anleitung gehalten und ST und Brühstück mit dem angeschlagenen Roggen angesetzt. Das Brot ist deshalb um einiges flacher, aber nichts desto trotz sehr gut gelungen und schmeckt genauso, wie ich es mir gewünscht habe*freu* und ich bin sehr stolz, hatUlrikenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-9126429430141811602013-06-15T16:13:52.884+02:002013-06-15T16:13:52.884+02:00Alles prima so - zumindest theoretisch ;), das Bro...Alles prima so - zumindest theoretisch ;), das Brot müßte bereits gebacken sein, oder? Angeschlagen habe ich den Roggen lediglich für das Brühstück, alles andere wie im Rezept beschrieben...<br />beste Grüße, und ich bin gewiß, du holst ein schönes Brot aus dem Ofengrain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-30964916639788106152013-06-14T21:01:56.850+02:002013-06-14T21:01:56.850+02:00Huch! Jetzt habe ich den Roggen supergrob geschrot...Huch! Jetzt habe ich den Roggen supergrob geschrotet, hoffentlich entspricht das angeschlagenem. Manche Körner sehen noch ganz aus. Ich hoffe, dass der grobe, wässrige Brei, den ich angesetzt habe, bis morgen ein Sauerteig wird...Ulrikenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-39603237908918062882013-06-13T21:15:34.667+02:002013-06-13T21:15:34.667+02:00@Juli(e): Du meinst jetzt aber nicht die Klammer, ...@Juli(e): Du meinst jetzt aber nicht die Klammer, oder doch? Nee, du meinst die Abkürzung?!<br /><br />@Ulrike: *Angeschlagen* meint, dass das ganze Korn aufgebrochen wird: zweigeteilt, gedrittelt, geviertelt... so. Das heißt, ich schrote das Mehl nicht mit der Getreidemühle, sondern ich zerhacke es. Verstanden? Dafür muß ich die Getreidemühle weiter aufdrehen als üblich.grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-84883122221864730082013-06-12T23:48:09.138+02:002013-06-12T23:48:09.138+02:00Soooo schön, dein Brot, das muss ich auch versuche...Soooo schön, dein Brot, das muss ich auch versuchen. Kann a gar nicht schief gehen bei Marlas Rezepten ;-)<br /><br />"(m: hintere linke Ecke der Getreidemühle, also nur angeschlagen)"<br />Was meinst du damit. Der angeschlagene Roggen ist das einzige Problem, vor dem ich noch stehe...wie ich das machen soll??? Einfach die Mühle fast ganz aufdrehen?Ulrikenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-1724661567123818792013-06-12T21:58:18.719+02:002013-06-12T21:58:18.719+02:00Jammi jammmi!!!!!! und Juli(e) wie Du magst:-) ich...Jammi jammmi!!!!!! und Juli(e) wie Du magst:-) ich finds schön das Du mich so nennst mein Name klingt so vieel schöööner :D KAMAUhttps://www.blogger.com/profile/13582412758218040468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-12925480625708564962013-06-12T21:04:05.188+02:002013-06-12T21:04:05.188+02:00@Sandra: Kann ich morgen bei dir schon gucken, was...@Sandra: Kann ich morgen bei dir schon gucken, was du mit deinem Roggen-Sauerteig angestellt hast?<br /><br />@Susanne: Bei Pumpernikel lohnt der Aufwand meines Erachtens das Ergebnis nicht. Außerdem bin ich mit reinen Roggenbroten völlig zufrieden.<br /><br />@Marlene: Die schönsten Vollkornbrote sind von dir - ich werde geduldig auf dein Buch warten!<br /><br />@Tanja: Als Deutsche komme ich grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-9330084445898003072013-06-12T19:47:37.744+02:002013-06-12T19:47:37.744+02:00leider sind Stehzeit, Anquellgut und Quellstück zu...leider sind Stehzeit, Anquellgut und Quellstück zu kompliziert für mich, aber das Resultat sieht grandios aus! Gerade haben wir wieder mal Deinen Rührkuchen vom Oktober gebacken, für die Schule. Ich hoffe ja noch immer, dass es die Kinder demnächst mal allein schaffen…<br />Und an den Ketten hängt ein… Pony bei der Tochter, und drei Steinchen an Ringen bei der Mutter (meine einzige Kette.) Liebe swighttps://www.blogger.com/profile/00529464889839242726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-27259393833650839472013-06-12T19:21:04.870+02:002013-06-12T19:21:04.870+02:00Du führst uns ein Prachtexemplar nach dem anderen ...Du führst uns ein Prachtexemplar nach dem anderen vor. Hach, wenn ich doch nur diese kernigen Roggenvollkornbrote vertragen würde....Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-71527397769551833122013-06-12T17:31:25.425+02:002013-06-12T17:31:25.425+02:00ich liebe vollkorn brot oder körnerbrot, sehr gesu...ich liebe vollkorn brot oder körnerbrot, sehr gesund und lecker :) ! <br />beautyfoodyhttps://www.blogger.com/profile/08822704991849517324noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-36354554453282685712013-06-12T16:53:03.147+02:002013-06-12T16:53:03.147+02:00So kernige Brote liebe ich ja auch ;-) ..dein Brot...So kernige Brote liebe ich ja auch ;-) ..dein Brot sieht zum Reinbeißen aus. Marlenenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-61556128084322865202013-06-12T09:12:48.575+02:002013-06-12T09:12:48.575+02:00Das Brot ist genau meine Kragenweite.
Pumpernicke...Das Brot ist genau meine Kragenweite. <br />Pumpernickel habe ich mal im Slow Cooker gemacht; das war ganz gut - aber normalerweise scheue ich den Aufwand.magentratzerlhttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-38116781391312059152013-06-12T07:17:38.258+02:002013-06-12T07:17:38.258+02:00Oh wie lecker! Ich habe heute morgen einen Roggen-...Oh wie lecker! Ich habe heute morgen einen Roggen-Vorteig angerührt, vielleicht schwenke ich heute Abend noch um und backe ein an Dein Rezept angelehntes Brot :DFrom-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.com