tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post8484345282939498349..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Mejara - Linsenreisgrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-73398426011343902612015-12-11T19:00:47.662+01:002015-12-11T19:00:47.662+01:00Eben nachgekocht! Enfach nur *yammi* absolutes Sou...Eben nachgekocht! Enfach nur *yammi* absolutes Soulfood! Ich brauch nix weiter dazu. Oder wie sagte der Herr Krautgärtner: "Lecker! Ist das jetzt vegan?" "Ja, das ist aus Versehen vegan!" *lach*<br />Liebe Grüße SylviaFrau Krautgärtnerinhttps://www.blogger.com/profile/11932575961419606752noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-78075366690355560862015-12-06T10:37:57.918+01:002015-12-06T10:37:57.918+01:00Den hab ich auch schon mal gemacht und finde, es i...Den hab ich auch schon mal gemacht und finde, es ist ein Knaller, absolut :-) <br />Und ich nehme alle seine Bücher immer noch regelmäßig her, er trifft einfach meinen Geschmack fast immer. <br />Einen schönen Adventssonntag wünsche ich! Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-70876471433995966142015-12-04T09:17:55.276+01:002015-12-04T09:17:55.276+01:00endlich habe ich mir jetzt mal jerusalem in der bü...endlich habe ich mir jetzt mal jerusalem in der bücherei bestellt. und wenn es gefällt, schenk ich es mir zu weihnachten. den linsenreis oder die reislinsen werden hier bestimmt nachgekocht. und du hast recht: unbedingt mit einer joghurtsoße dazu. die gehört für mich nämlich immer zu gemüsereisgerichten, sonst ist's mir meist zu trocken. falafel könnt ich mir auch noch prima dazu vorstellen.<manohttps://www.blogger.com/profile/09050666019695673654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-18262559289796095382015-12-03T23:18:28.437+01:002015-12-03T23:18:28.437+01:00Oh, Mujaddara! Seit Ewigkeiten nicht mehr gegessen...Oh, Mujaddara! Seit Ewigkeiten nicht mehr gegessen/gekocht, und erst letzte Woche als Teil eines Brunchs serviert. Noch besser wird es meines Erachtens, wenn die Linsen z.B. in Lammsuppe gegart werden, und diese danach dann für den Reis verwendet wird. Basmatireis, den ich an sich sehr liebe, hat bei mir hier nix verloren. Aber einer Dose Stücktomaten tut der ganzen Sache mitunter sehr gut. Und Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-68591682405943316422015-12-03T20:44:21.444+01:002015-12-03T20:44:21.444+01:00Oh, das klingt einfach und raffiniert zugleich. Ri...Oh, das klingt einfach und raffiniert zugleich. Richtig gut! Ich pack mir das mal auf die Nachkochliste. ;) Christine testethttps://www.blogger.com/profile/11362668554917645494noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-90721670946802173872015-12-03T10:52:11.804+01:002015-12-03T10:52:11.804+01:00Linsen wirklich mal ganz anders - und dabei köstli...Linsen wirklich mal ganz anders - und dabei köstlich ;)grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-72210702325430332042015-12-03T10:51:28.499+01:002015-12-03T10:51:28.499+01:00@Charlotte: Quadratisch, praktisch, gut - einfache...@Charlotte: Quadratisch, praktisch, gut - einfache Alltagsküche<br /><br />@Susi: Nicht umsonst in manchen arabischen Ländern Streetfood<br /><br />@Susanne: Mir wäre es ohne etwas Frisches dazu zu unfrisch :)<br /><br />@Robert: Ja, ein sehr bekanntes Gericht. Hier wird eine sehr ähnliche Variante von einer Marokkanerin sogar auf dem Markt angeboten. Schlicht, anständig, preiswert...<br /><br /grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-15555331566553682272015-12-03T09:10:15.566+01:002015-12-03T09:10:15.566+01:00Linsen mag ich immer gern, und zu Reis passen sie ...Linsen mag ich immer gern, und zu Reis passen sie auch extrem gut. Mit den vielen feinen Gewürzen sicher lecker :) <br />Liebe Grüße,<br />ElaElahttps://www.blogger.com/profile/11373024940071468156noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-42462660695673844532015-12-03T00:40:56.840+01:002015-12-03T00:40:56.840+01:00Das ist ein echter Seelenwärmer! Für Linsen bin ic...Das ist ein echter Seelenwärmer! Für Linsen bin ich immer zu haben. <br />Weil C. ihre Patienten nicht mit einer Knoblauchfahne quälen will, mache ich als Frischekick gern griechischen Jogurt mit Zitronensaft und Schale und Minze oder Koriander. Könnte mir zu den Linsen auch gefallen. Wird ausprobiert!<br /><br />Viele Grüße<br />Ulrike<br />Ulrikenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-14892097706752659102015-12-02T23:10:49.449+01:002015-12-02T23:10:49.449+01:00Gräm dich nicht, ich hab das "Nopi" noch...Gräm dich nicht, ich hab das "Nopi" noch nicht einmal gesehen ;-)<br />Aber dein Rezept nehm ich mir mit - wegen dem wohliglichen Bauchgefühl ...Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-58322967999094436582015-12-02T19:55:54.589+01:002015-12-02T19:55:54.589+01:00oh, das klingt ausgesprochen fein. Das kommt besti...oh, das klingt ausgesprochen fein. Das kommt bestimmt noch diese Woche auf den Tisch! Stefaniehttp://www.hefe-und-mehr.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-87644101959277458902015-12-02T18:21:41.076+01:002015-12-02T18:21:41.076+01:00Ein ähnliches Gericht habe ich als nepalesisches D...Ein ähnliches Gericht habe ich als nepalesisches Dal Bhat in meinem Blog. Der Reis wurde mit den warmen Gewürzen Zimt, Cardamom und Nelken gewürzt, die Linsen mit Garam Masala, Curry und Ingwer. Dazu gab's ein pikantes Gemüsecurry ;-)Margit Kunzkehttp://kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.com.es/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-32863434587263351252015-12-02T14:51:38.097+01:002015-12-02T14:51:38.097+01:00Ich habe es mir gleich mal gepinnt, das sieht ja k...Ich habe es mir gleich mal gepinnt, das sieht ja köstlich aus und ich habe noch viele Linsen im Vorrat, die dringend verarbeitet werden müssen ;o)<br /><br />Herzliche Grüße, TanjaTanja Prangehttps://www.blogger.com/profile/06241122049019719120noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-63758582662960360802015-12-02T11:09:35.919+01:002015-12-02T11:09:35.919+01:00Meine Liebe, dieses Rezept lacht mich geradezu an ...Meine Liebe, dieses Rezept lacht mich geradezu an - es ist ganz nach meinem Geschmack :-). Wie du würde ich vermutlich noch etwas Frisches, Cremiges, Salatiges dazu servieren. Dann scheint es mir eine perfekte, weil wohlig-wärmend-sättigende Mahlzeit zu sein.<br />Liebste Grüße<br />die KirschbieneKirschbienehttps://www.blogger.com/profile/01836190983344305259noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-70223555626542529102015-12-02T11:01:42.646+01:002015-12-02T11:01:42.646+01:00Ich finde Tomatensauce dazu sehr passend, das Reze...Ich finde Tomatensauce dazu sehr passend, das Rezept tauchte schon unter dem Namen "Kosheri" in "Das Kochbuch" auf, wiederverwertung par excellence. ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-29950633257509768212015-12-02T10:42:29.175+01:002015-12-02T10:42:29.175+01:00@Robert: Jerusalem hat es wirklich in sich - ich s...@Robert: Jerusalem hat es wirklich in sich - ich springe für gewöhnlich nicht gern auf solche hypes - jedes Rezept das ich daraus bis Dato gemacht habe ist jeweils das neue Lieblingsgericht von Frau C....<br />@Micha - ja durcharbeiten ist der richtige Ausdruck, nichts auslassen...<br />LG AxelAxel Cordeshttp://www.axel-cordes.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-58055254053487672212015-12-02T10:33:00.483+01:002015-12-02T10:33:00.483+01:00Von Ottolenghi besitze ich zwar keine Bücher, das ...Von Ottolenghi besitze ich zwar keine Bücher, das Gericht ist aber im ganzen mittleren Osten unter ähnlichen Namen bekannt. Selbst ich habs mal als Mujaddara gekocht und schätzen gelernt.lamiacucinahttps://www.blogger.com/profile/14696072808897095700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-90952720807391568452015-12-02T09:01:42.330+01:002015-12-02T09:01:42.330+01:00Ups, über dieses Rezept hatte ich doch im Buch ein...Ups, über dieses Rezept hatte ich doch im Buch einfach drübergelesen. Dachte mir, naja, vielleicht ein bisschen trocken?...Blasphemie!? Vielleicht, aber dein Wunsch nach etwas frischem dazu, lässt mich vermuten dass es vielleicht doch so sein könnte. Ich überdenke es mir aber auf jeden Fall nochmal. Liest sich lecker und sieht so aus!Susannahttp://mehlstaubundofenduft.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-3521629362529683612015-12-02T08:56:44.207+01:002015-12-02T08:56:44.207+01:00Bei uns heißt Tsatsiki Tsickitsacki ... ;)
Danke f...Bei uns heißt Tsatsiki Tsickitsacki ... ;)<br />Danke fürs Erinnern! Das ist wirklich ein wunderbares Essen für dieses Wetter.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-25760790216393228002015-12-02T07:22:41.668+01:002015-12-02T07:22:41.668+01:00Wie lange steht Mejadra schon auf meiner Nachkochl...Wie lange steht Mejadra schon auf meiner Nachkochliste? Seit Ankes Post? Seit Susis? Lange jedenfalls. Ich denke, ich sollte das ändern. BALD Danke fürs Schubsen!milchmaedchenhttps://www.blogger.com/profile/01393162781642445391noreply@blogger.com