tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post8696533996645502696..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Forever: Schokoladenkuchen des Café P.grain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger47125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-35116439010190630582023-09-28T14:59:32.566+02:002023-09-28T14:59:32.566+02:00Super Rezept 🤤 Super Rezept 🤤 Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-35124309193085272542019-02-16T07:36:46.664+01:002019-02-16T07:36:46.664+01:00Gmpffhh, sagen wir mal so: ist jetzt nicht der IDE...Gmpffhh, sagen wir mal so: ist jetzt nicht der IDEALE Start in die Zuckerbäckerei aber immerhin kein Totalflopp, oder ;-)<br />Ehrlich gesagt habe ich auch keinerlei Ideen, was da schief gelaufen sein könnte. Vielleicht viel zu kurze Backzeit bei zu niederer Temperatur - ja, das müßte es fast sein. Dabei habe ich extra beide Temperaturen (O/U-Hitze und Umluft) angegeben. Vielleicht hast du das grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-21229047145280860302019-02-11T19:05:06.714+01:002019-02-11T19:05:06.714+01:00Habe das Rezept gerade ausprobiert (als ersten Kuc...Habe das Rezept gerade ausprobiert (als ersten Kuchen den ich jemals gebacken habe). Ist zwar leider zusammen gefallen (woran das auch immer liegt?), riecht aber super und schmeckt auch echt genial! Danke für das Rezept :) Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-34245299879339727322016-05-19T14:29:16.170+02:002016-05-19T14:29:16.170+02:00Vielen Dank für dein Feedback - das freut mich seh...Vielen Dank für dein Feedback - das freut mich sehr! Gerade letzte Woche habe ich ihn auch wieder gebacken - für Feriengäste... mit gleicher Ressonanz wie bei dir ;)grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-45605916962455580382016-05-18T18:56:27.906+02:002016-05-18T18:56:27.906+02:00Nachdem ich nun den Kuchen zum zweiten Mal gebacke...Nachdem ich nun den Kuchen zum zweiten Mal gebacken habe und jedesmal sowohl selbst begeistert war als auch viel Lob von den anderen Geniessern kam, möchte ich mich ganz herzlich für das leckere Rezept bedanken. Klappt auch hervorragend mit einer hochwertigen anderen Schokolade und beim letzten Mal hatte ich 50g Mandeln durch Mehl ersetzt, da ich nicht mehr genug vorrätig hatte. Einfach und superAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-42084635284336279062016-03-07T16:46:03.573+01:002016-03-07T16:46:03.573+01:00ach, und was ich mir auch nicht verkneifen kann: n...ach, und was ich mir auch nicht verkneifen kann: nicht die Mandeln geben den ausschlaggebenden *eleganten* Geschmack sondern die verwendete Schokolade... daher der Namen *Schokoladenkuchen*.grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-54839095335977042322016-03-07T14:12:20.707+01:002016-03-07T14:12:20.707+01:00Ich kenne die Resonanz der Café-Gäste, von wo ich ...Ich kenne die Resonanz der Café-Gäste, von wo ich das Rezept habe und ebenso vielervieler unserer Feriengäste das Jahr über, für den ich diesen Evergreen immer wieder backe. Die darfst du zu den Bloglesern dazu zählen.grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-45015180332790432622016-03-06T15:17:41.122+01:002016-03-06T15:17:41.122+01:00Der Kuchen klang so toll, der wurde nachgebacken. ...Der Kuchen klang so toll, der wurde nachgebacken. Der Schokladenkuchenreinfall des Jahres. Entweder haben die Leser dieses Blogs zu niedrige Ansprüche oder es wurde in der Beschreibung maßlos übertrieben. Die Mandeln machen alles grob und stumpf, jegliche Eleganz fehlt. Er ist einfach nachzubacken, lohnt aber nicht für Feinschmecker.<br />Der Kuchen ist dermaßen unelegant, dass ich den Rest auch Stefan Stullenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-49709904311690608522015-11-18T09:29:17.952+01:002015-11-18T09:29:17.952+01:00Vielen Dank für Ihre Rezepte zur Vornahme dieser f...Vielen Dank für Ihre <a href="http://www.youtube.com/mrsflury1" rel="nofollow">Rezepte</a> zur Vornahme dieser fabelhaften und leckeren Kuchen .<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02289580418396470405noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-88628546355016764472015-08-11T12:07:05.707+02:002015-08-11T12:07:05.707+02:00Ich habe diesen Kuchen nun schon das 2. mal gemach...Ich habe diesen Kuchen nun schon das 2. mal gemacht. Er ist ausgezeichnet, alle Angaben können so übernommen werden und heraus kommt ein perfekter Schokoladenkuchen, der zudem sehr schnell geht. Genuß pur kann ich da nur sagen und sehr gerne weiterempfehlen. Vielen Dank für das tolle Rezept. Liebe Grüße aus dem Markgräflerland.Alexanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-7580169644970269832015-01-24T20:04:42.162+01:002015-01-24T20:04:42.162+01:00nun hab ich, nachdem ich das rezept schon vor eini...nun hab ich, nachdem ich das rezept schon vor einigen monaten ausgedruckt habe, diesen kuchen endlich probiert - er ist wunderbar und dabei so einfach - auch ohne spitzenpapier-staubzuckermuster (hatte ich leider nicht zuhause) hat er unsere herzen im sturm erobert - der schokoladigste schokokuchen ever - vielen dank fürs wunderbare rezept!!! lg aus wien von irmi e.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-83888535238154540802014-12-28T20:54:23.231+01:002014-12-28T20:54:23.231+01:00Nicht, ohne das Rezept komplett zu verändern. Aber...Nicht, ohne das Rezept komplett zu verändern. Aber wenn du es ausprobieren möchtest....grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-47800267172755983752014-12-24T14:52:09.030+01:002014-12-24T14:52:09.030+01:00kann man auch mehl anstatt nüsse benutzen???kann man auch mehl anstatt nüsse benutzen???Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-43620519058266112602014-01-25T18:22:38.322+01:002014-01-25T18:22:38.322+01:00Du hast nicht zu viel versprochen: Nie, nie wieder...Du hast nicht zu viel versprochen: Nie, nie wieder ein anderer Schokoladenkuchen! Sowas von lecker...<br /><br />Liebe Grüße<br />BettyAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12050797548442159775noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-40831388631814295282013-11-01T08:15:56.119+01:002013-11-01T08:15:56.119+01:00Hallo Micha,
Meinst Du, man könnte den Kuchen auc...Hallo Micha,<br /><br />Meinst Du, man könnte den Kuchen auch mit Vollmichcouverture überziehen? <br /><br />Liebe Grüße<br />Nadja<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-36939944205063087512012-12-19T11:41:54.025+01:002012-12-19T11:41:54.025+01:00klingt VERDAMMT lecker und sieht soooooo verführer...klingt VERDAMMT lecker und sieht soooooo verführerisch aus!!!<br />falls noch mehr solcher rezepte von dir kommen, habe ich dich mal "abonniert" ;-)<br />vorweihnachtlich besinnlichleckere grüße & wünsche an dich<br />deine 216. leserin<br />amyhttps://e-i-n-f-a-l-l-s-r-e-i-c-h.blogspot.com/https://www.blogger.com/profile/09948422316163316900noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-72405231819944392102012-11-21T08:21:48.120+01:002012-11-21T08:21:48.120+01:00Ja, ich weiß, das Stehen lassen des Kuchens ist ni...Ja, ich weiß, das Stehen lassen des Kuchens ist nicht einfach, aber er schmeckt tatsächlich mit jedem Tag besser, ganz mit dir Friederike!<br /><br />Und Merci an dich und Inés für das Feedback!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-55115442114564309442012-11-20T21:39:20.386+01:002012-11-20T21:39:20.386+01:00Der Kuchen wird doch tatsächlich mit jedem Tag noc...Der Kuchen wird doch tatsächlich mit jedem Tag noch besser und saftiger, heute am 3. Tag hat uns das letzte Stückchen am allerbesten geschmeckt! Friederikehttps://www.blogger.com/profile/14480324992679485565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-70252662187441973552012-11-16T21:16:40.986+01:002012-11-16T21:16:40.986+01:00Neee, tut mir leid, ich kenn das Backbuch nicht, i...Neee, tut mir leid, ich kenn das Backbuch nicht, ich habe das Rezept aus Frankreich von meiner Au-Pair-Familie.Melissahttps://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-39555298073372235082012-11-15T14:38:59.421+01:002012-11-15T14:38:59.421+01:00Schmeckt ganz großartig, dieser Klassiker, vielen ...Schmeckt ganz großartig, dieser Klassiker, vielen Dank fürs Rezept! Wir waren neugierig (und gierig) und haben ihn gleich nach dem Abkühlen probiert: Schokoladig mit typischer "frisch gebacken"-Note. Seine ganze geschmackliche Pracht entfaltet er allerdings wirklich am nächsten Tag.kaltmamsellhttps://www.blogger.com/profile/06682537696721835482noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-77219984805187479992012-11-14T00:07:40.329+01:002012-11-14T00:07:40.329+01:00Wie dieser Kuchen eine ganze Nacht ruhen konnte, i...Wie dieser Kuchen eine ganze Nacht ruhen konnte, ist mir rätselhaft. MizThreefivesixhttps://www.blogger.com/profile/01605232612524676375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-90019721700208023522012-11-12T21:05:59.036+01:002012-11-12T21:05:59.036+01:00Was für eine schicke Deko. Schokoladekuchen mit we...Was für eine schicke Deko. Schokoladekuchen mit weißer Spitze... mach ich bald... ganz fix.<br />Lieben Gruß aus Wien von Frau ZiiiFrau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-47618325727572528772012-11-12T18:36:03.997+01:002012-11-12T18:36:03.997+01:00Hallo nochmal und danke für deine Antwort.
Sorry w...Hallo nochmal und danke für deine Antwort.<br />Sorry wegen dem Missverständnis, ich arbeite nicht in Frankreich, sondern in Deutschland im Export und unterstütze den Handelsvertreter, der für den ganzen Südosten zuständig ist (Lyon, Grenoble, Valence, Nimes, Aix usw.). D.h. ich habe telefonisch und per Mail mit Franzosen zu tun und musste mein Schulfranzösisch wieder auf Vordermann bringen im Bilingual Blah Girlhttps://www.blogger.com/profile/00349305603748940897noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-71387182044310276032012-11-12T14:55:22.434+01:002012-11-12T14:55:22.434+01:00Das ist allerdings ein ganz besonderer Blog-Schoko...Das ist allerdings ein ganz besonderer Blog-Schokoladenkuchen :-)SchokoPurhttp://www.schoko-pur.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-5875244856405494142012-11-12T08:09:00.237+01:002012-11-12T08:09:00.237+01:00Ich hab zwar eigentlich auch schon meinen Schokola...Ich hab zwar eigentlich auch schon meinen Schokoladenkuchen, aber dieser (ganz ohne Mehl!) klingt super! Und das Puderzuckermuster ist einfach der Hammer! LG GabiGabihttps://www.blogger.com/profile/11512357300779052721noreply@blogger.com