Puffen kann man ja quasi fast alles. Jetzt nicht gleich mit Kopfsalat kommen - ihr wißt, wie ichs meine. Und damit gehts mir wie Barbara: Rösti, Bratlinge und wie man sie nennen mag, haben so eine Fast-Gelinggarantie, das schmeckt allermeistens. Wie im Zweifelsfall mit Käse überbacken. Sieht nach nichts aus, schmeckt nach nix: in Gratinform, Käse drüber, in Ofen. War in den zarten, knospigen Kochanfängen mein Allheilmittel.
Diese Wildreispuffs haben einen ungewohntes Mundgefühl und sind ein leichtes Essen auf den Abend, das im Handumdrehen zubereitet ist. Finde ich aber auch als Entrée keine schlechte Idee, zudem variabel in Gemüse und Kräutern. Ich habe noch die Saison des frischen Estragons ausgenutzt. Das habe ich fein gemacht :ö)!
Zutaten für 4 Personen
Diese Wildreispuffs haben einen ungewohntes Mundgefühl und sind ein leichtes Essen auf den Abend, das im Handumdrehen zubereitet ist. Finde ich aber auch als Entrée keine schlechte Idee, zudem variabel in Gemüse und Kräutern. Ich habe noch die Saison des frischen Estragons ausgenutzt. Das habe ich fein gemacht :ö)!
Zutaten für 4 Personen
125 g Oryza ›Basmati & Wildreis‹
(m: Mischung aus riz long, rouge, sauvage)
(m: Mischung aus riz long, rouge, sauvage)
½ Limette
100 g Joghurt
25 g Mayonnaise
Piment d'Espelette
Salz
Pfeffer
Zucker
3 Eier
100 ml Milch
Öl
4 gehäufte EL Mehl
1 TL Backpulver
1 Frühlingszwiebel
(m: 3 Stiele Estragon)
(m: Harissa)
100 g Erbsen
250 g Graved Lachs in Scheiben
Zubereitung
Reismischung nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Limettenschale fein abreiben, den Abrieb mit dem Saft der Limettenhälfte, dem Joghurt und der Mayonnaise glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Reismischung nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Limettenschale fein abreiben, den Abrieb mit dem Saft der Limettenhälfte, dem Joghurt und der Mayonnaise glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Eier mit Milch und 1 Esslöffel Öl glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Schneebesen unter die Eiermilch rühren, mit Salz würzen. Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden und mit den Erbsen untermengen.
Den Reis abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen und mit der Puffermasse verrühren. In einer großen Pfanne in viel heißem Öl, esslöffel große Puffer ausbacken, von jeder Seite 2–3 Minuten. Mit Limettenmayo und Graved Lachs servieren.
Quelle: Effilee
Na das klingt nicht nur gut und sieht gut aus, es wird bestimmt auch sehr lecker schmecken.
AntwortenLöschenIch besuche diese Seite regelmäßig und bin immer wieder begeistert.
Danke und noch viel Spaß
wünscht Klaus-Peter
@Klaus-Peter: Herzlichen Dank für deinen netten Kommentar - hoffentlich erhältst du dir die Freude am regelmäßigen Besuch und kann ich sie dir erhalten.
AntwortenLöschenEin ganz toller Teller voller Leckereien ... genau nach meinem Geschmack .
AntwortenLöschenLg Kerstin