SOCIAL MEDIA

Donnerstag, 1. Dezember 2011

Puy-Linsen mit Tomaten und Gorgonzola auf Dinkel-Mangold-Pfannkuchen

Nicht, dass ihr denkt, der YummyYummyOtam ist eine Eintagsfliege. Vegetarische Kochbücher, gute, vegetarische Kochbücher kaufe ich gerne und sofort! Für Empfehlungen bin ich allseits offen!! Nur her damit - schließlich bin ich soetwas wie ein Möchtegern-Vegetarierer. Das beste Fleisch ist immer noch das, welches ich gar nicht esse.
Eben Möchtegern ;)!

Aber tatsächlich ernähren wir uns absolut hauptsächlich vegetarisch. Und ich finde immer noch, dass der Ottolenghi sein Geld wert ist. Es finden sich bei ihm viele Gerichte, die nicht völlig neu, aber dennoch mit Pfiff sind. Einfach, lecker, ein wenig anders und dabei auf dem Boden geblieben. Für meinen Geschmack darfs gerne noch mehr vegetarische Kochbücher geben, die so gut bei mir ankommen. Schließlich habe ich das ein oder andere daraus bereits begeistert nachgekocht.

Zu den Linsen gabs bei uns Pfannkuchen aus Dinkelmehl und blanchiertem Mangold. Hat prima gepaßt! Und bitte nicht zögern bei der vegetarischen Kochbuchempfehlung! Ach, und Mestolo, die sich als Echt-Vegetarier ebenfalls sehr begeistert zeigte zu Yotam, hat den Salat ebenfalls schon präsentiert.

Zubereitung:

1 kleine rote Zwiebel
(in sehr dünne Scheiben geschnitten)
1 El Rotweinessig von guter Qualität
1 TL Fleur de Sel
3 EL Castelluccio-Linsen (m: Puy Linsen)
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
3 EL gehackte Kerbel (oder Petersilie)
3 EL gehackter Schnittlauch
4 EL gehackter Dill
(m: frischen Kräuter halb Kerbel/ Petersilie)
80g milder Gorgonzola
in unregelmäßige Stücke geschnitten

ofengetrocknete Tomaten
400g Flaschentomaten (etwa 5 Stück)
8 Zweige Thymian
1 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
Salz

Pfannkuchenteig aus hellem Dinkelmehl (D630) mit blanchiertem Mangold
Zubereitung:

Zuerst die ofengetrockneten Tomaten zubereiten. Dazu den Backofen auf 140°C vorheizen. Die Tomaten der Länge nach vierteln und mit der Hautseite nach unten auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Thymianzweige darauf verteilen. Mit dem Olivenöl und dem Balsamico beträufeln und mit etwas Salz bestreuen. Für 1 1/2 Stunden in den Backofen stellen, bis die Tomaten halb getrocknet sind. Den Thymian entfernen und die Tomaten auf dem Blech kurz abkühlen lassen.

Inzwischen die roten Zwiebelscheiben in eine mittelgroße Schüssel geben und mit dem Rotweinessig übergießen und mit dem Salz bestreuen. Umrühren und einige Minuten marinieren, damit die Zwiebel etwas weicher wird.

Die Linsen in einen Topf mit kochendem Wasser geben (das Wasser sollte etwa 3 cm über den Linsen stehen) und 20-30 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind. In ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und noch warm zu den Zwiebelringen geben. Das Olivenöl, den Knoblauch und etwas schwarzen Pfeffer hinzufügen, alles vermischen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen behutsam die Kräuter unterheben, probieren und bei Bedarf nachwürzen.

Zum Servieren die Linsen hügelförmig auf einem großen Teller anrichten, dabei die Gorgonzolastückchen und die ofengetrockneten Tomaten nach und nach mit einbauen.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...