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Montag, 28. Mai 2012

Ge-Bohne-rt - Couscous-Salat mit grünem Frühlingsgemüse

Wieso heißt die Saubohne Saubohne? Vorschläge werden gerne entgegen genommen. Fêves, das müßt ihr zugeben klingt schicker ;).

Aber vielleicht kann mir jemand diese Frage beantworten: Was haben Bananen und Fêves gemeinsam? Na, wer weiß es? Schale. Ja, meine ich aber nicht. Wenn ich die Fêves im Garten ernte, finde ich immer, dass sie im Prinzip falsch herum wachsen: nach oben statt hängend nach unten. Genau das dachte ich auch, als ich zum ersten Mal Bananenstauden am Baum hängen habe sehen. Falsch herum.

Diese Tage habe ich bei Alex einen grünes Couscous-Salat entdeckt, der mich sofort angesprochen hat - wie auch nicht, sind doch alle Bilder von Alex sinnlich aufreizend. Noch haben wir zwar keine Bohnen - dafür sind wir schlicht zu spät aus Indien zurück gekommen - aber die ersten Fêves. Ob warm, lauwarm oder kalt als Salat - ein Essen, dass die Frische des Frühjahrs eingefangen hat. Zudem nach Lust, Laune und Angebot variabel. Variabel - ein neues Lieblings-Qualitätsmerkmal in einer Rezept-Beschreibung.

Zwar mit der Pulerei kein schnelles Gericht, aber wenn man die Saubohnen so aus ihrer Schale befreit, dann kommt man ins Träumen: sollte ich je als Gemüse wiedergeboren werden, dann möchte ich als kleine Saubohne auf die Welt kommen - gebettet auf Gemüse-Daunen.
Zutaten: 

70g Coucous
180g kochendes Wasser
Salz

Buschbohnen
Zuckererbsenschoten
Erbsenschoten
Fêves

1/2 Bund Petersilie
einige Stengel Minze

Olivenöl
Saft einer Limette
Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen

Zubereitung:

Coucous nach Anleitung zubereiten und quellen lassen. Das Gemüse putzen und nacheinander garen - entweder über Dampf oder in Wasser gar kochen. Mit eiskaltem Wasser jeweils abschrecken, damit die schöne grüne Farbe erhalten bleibt.

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Als letztes nach dem Gemüse unter das Couscous mischen. Den Knoblauch dazu pressen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Alex köstlichem Salat nehme ich am Event der Hüttenhilfe teil, die diesen Monat das Thema *Grillen* hat. Und ich würde mich lieber an diesem Salat satt essen, als an Grillwürstchen.
Quelle: Alex von foto e fornelli
Fremdkochen Grillen
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