Mein Lieblingskäse, der Ziegenfrischkäse. Ich habe das Glück, ihn wirklich frisch und hausgemacht von einem spanischen Bauern zu bekommen. Apropos: Ziegenkäse macht schöner, jünger, gesünder und attraktiver....wie viel muß man pro Tag essen, damit es wirkt ;-)
Uiih, jetzt wirst du endgültig berühmt, Micha ;-) und euer Ziegenkäse noch dazu! Euer Picodon hat mich so angefixt, leider ist er hier nicht zu bekommen. Ich bin schon alle Märkte in der Gegend durch und die Geschäfte sowiewo. Nur bei einem Stand an der Konstablerwache habe ich mal was geschmacklich ähnliches bekommen, man stelle sich vor, es war der Ziegenkäse, der zu reif war für die Kundschaft und der weggeworfen werden sollte!!! Wir haben mit Engelszungen gebettelt und ihn dann geschenkt bekommen. In Deutschland ist Ziegenkäse mit duetlichem Ziegenkäsegeschmack wohl nicht so beliebt. Oder er ist einfach zu regional und zu selten. Wenn der Liebste mal wieder in Paris ist, bringt er immer welchen mit. Leider ist der nicht so, wie ich ihn am liebsten mag, reif, aber noch nicht zu trocken. Wir werden wohl doch wieder bei euch vorbeikommen müssen :)) Ganz liebe Grüße, auch an den Habib Ulrike
Liebe Micha Gibt es für Deinen Lieblingsziegenkäse irgendwelche Angaben re: Nährstoffzusammensetzung? Würde mich interessieren, ob dies ein Vollfett- oder gar Doppelrahm-Käse ist. Und ist Ziegenkäse ein Labkäse oder wird die Milch anders geronnen? Danke Bea
Da werde ich mich gerne mal genauer schlau machen, Bea. Doppelrahm schließe ich aus und meines Wissens ist es ein Lab-Käse. Aber ich wollte meiner Nachbarin schon immer Mal näher auf die Finger schauen. Dafür sollte sich in Kürze eine Gelegenheit bieten...
Für Kommentare gilt: die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) wurden an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.
Und obendrein kommt er noch von den süßesten und frechsten Tierchen auf Erden :D
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Helena
Mein Lieblingskäse, der Ziegenfrischkäse. Ich habe das Glück, ihn wirklich frisch und hausgemacht von einem spanischen Bauern zu bekommen. Apropos: Ziegenkäse macht schöner, jünger, gesünder und attraktiver....wie viel muß man pro Tag essen, damit es wirkt ;-)
AntwortenLöschenEin schöner Artikel und ein schönes Plädoyer für Ziegenkäse!
AntwortenLöschenViele Grüße
Rebekka
Ich teile Deine Leidenschaft für Ziegenkäse :-) und was seh ich, wieder mein Lieblingsschild *lach*
AntwortenLöschenHerzlichst
Nadja
Uiih, jetzt wirst du endgültig berühmt, Micha ;-) und euer Ziegenkäse noch dazu!
AntwortenLöschenEuer Picodon hat mich so angefixt, leider ist er hier nicht zu bekommen. Ich bin schon alle Märkte in der Gegend durch und die Geschäfte sowiewo. Nur bei einem Stand an der Konstablerwache habe ich mal was geschmacklich ähnliches bekommen, man stelle sich vor, es war der Ziegenkäse, der zu reif war für die Kundschaft und der weggeworfen werden sollte!!! Wir haben mit Engelszungen gebettelt und ihn dann geschenkt bekommen. In Deutschland ist Ziegenkäse mit duetlichem Ziegenkäsegeschmack wohl nicht so beliebt. Oder er ist einfach zu regional und zu selten. Wenn der Liebste mal wieder in Paris ist, bringt er immer welchen mit. Leider ist der nicht so, wie ich ihn am liebsten mag, reif, aber noch nicht zu trocken. Wir werden wohl doch wieder bei euch vorbeikommen müssen :))
Ganz liebe Grüße, auch an den Habib
Ulrike
Liebe Micha
AntwortenLöschenGibt es für Deinen Lieblingsziegenkäse irgendwelche Angaben re: Nährstoffzusammensetzung? Würde mich interessieren, ob dies ein Vollfett- oder gar Doppelrahm-Käse ist. Und ist Ziegenkäse ein Labkäse oder wird die Milch anders geronnen?
Danke
Bea
Da werde ich mich gerne mal genauer schlau machen, Bea. Doppelrahm schließe ich aus und meines Wissens ist es ein Lab-Käse. Aber ich wollte meiner Nachbarin schon immer Mal näher auf die Finger schauen. Dafür sollte sich in Kürze eine Gelegenheit bieten...
LöschenUnd er schmeckt !!!! IMMER!!!
AntwortenLöschenZiegenkäse geht immer :-) Ich bin abhängig fürchte ich...
AntwortenLöschen