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Sonntag, 5. Juli 2015

Der Sommer will gelebt werden - Pasta mit Tomate, Basilikum und Ziegenkäse

Wer schneller kocht, ist schneller wieder vor der Tür. Draußen im Schatten der Eiche im Liegestuhl oder am Fluß atmet es sich gerade am allerbesten. Der Sommer will gelebt werden - großes, wiederkehrendes Motto. Dementsprechend wird der Takt hier ruhiger. Wobei ich mit so Ankündigungen vorsichtig bin. Nachher kann ich es doch nicht lassen... man weiß es nicht. Auch das gehört zum Sommer - schön spontan und flexibel bleiben. Und dem Lustprinzip VIEL Raum schenken.

Das braucht der Sommer ebenso wie Tomaten und Basilikum. Jetzt mal ehrlich: was bitte wäre ein Sommer ohne Tomaten und Basilikum?

Bei der Zubereitung der Pasta habe ich es mir leicht gemacht. In Frankreich gibt es *délice de tomates sechées* zu kaufen - was im Prinzip nichts anderes darstellt als pürierte, in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten mit Gewürzen (Zitronenschale, Basilikum...) und dem obligatorischen Knoblauch. Eben genau der Aufstrich, der auch gerne zum Apéro gereicht wird.

So konnte ich lässig die Sauce zubereiten, während die Spaghetti kochten. Ihr versteht den Dreh...
Zutaten 2P:

200g Spaghetti (m: Linguine)*
1 Ziegenfrischkäse (ca. 125g)*
2 EL délice de tomates sechées*
1 Bund Basilikum
250g Kirschtomaten
200g fêves (m: eigene, tiefgefroren)
Salz, Pfeffer
1 Pr Zucker
Piment d'Espelette

Zubereitung:

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spaghetti darin al dente kochen - die letzten 2min die geforene fêves dazugeben.

Den Ziegenfrischkäse mit dem délice pürieren. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Piment d'Espelette würzen. . Die Kirschtomaten halbieren. Die Basilikumblätter vom Stiel rupfen und grob schneiden.

Die Spaghetti abschütten und tropfnass (zusammen mit den fêves) mit der Tomaten-Ziegenkäsecrème vermengen. Kirschtomaten und Basilikum untermischen und sofort servieren.

*Anmerkung m: das délice läßt sich in der Not auch durch Pesto Rosso ersetzen. Den Ziegenfrischkäse könnt ihr nach Belieben durch Ricotta, Crème fraîche oder Mascarpone austauschen. Wählt man eine andere Nudelform gibt diese Pasta auch ein Prima Nudelsalat - dann aber das Basilikum erst kurz vor dem Servieren untermischen.
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