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Sonntag, 1. Mai 2016

I wanna be love by you alone ... DUBB ubbiduh....


Heute erkläre ich nochmals in aller Ausführlichkeit das DUBB-Prinzip. Dafür wird mir irgendwann das Foodblogger-Verdienstkreuz in (sagen wir mal) Silber verliehen. Für das ehrenvolle Bündeln - zusammen mit den Blog-Bustern - der Best of Rezepte verschiedener Foodblogs. Das Buch würde ein Kassenschlager, aber sowas von. Alles fing, wie bereits gesagt, damit an, dass mir die Blog-Buster auf den Foodblogs auffielen: Rezepte, die von Blog zu Blog hüpfen, aus dem einfachen Grund, weil sie so gut wie ansprechend wie köstlich sind. Dazu lassen sich Foodies nur zu gerne überreden, zu den Gassenhauern der Foodie-Szene, echte Gerichte-Kracher, den Bestseller-Rezepte überhaupt. Wenn Ferrarri jubelt, will man schließlich ebenfalls auf der Gewinnerseite stehen.

Die Startsteine dazu legten zweifellos Nickys grandiose Gnocchi (was habe ich die bereits variiert) dicht gefolgt von Roberts Blumenkohl-Lasagne. Oder ebenfalls ein schönes Beispiel die Schokoladen-Sablés. Ich habe euch mal ein paar zusammengesucht, die MIR seither aufgefallen sind. 

HIERMIT RUFE ICH WIEDER AUF, MIT MIR MITZUSAMMELN!

Direkt kommt mir eine Bekannte in den Sinn, die bei einer Begegnung meinte, sie gäbe prinzipiell nichts weiter oder würde irgendwelches Wissen einfach so verraten - tja, das sind wohl genau DIE Rezepte, mit denen solche Typen lieber ins Grab gehen. (Ihr kennt das Bild von der Hand: wer sie zur Faust verschließt, besitzt nur, was sich in ihr befindet. Wer sie öffnet, dem gehört die ganze Welt).

- wie immer sind alle Bilder mit dem Rezept verlinkt - 


http://salzkorn.blogspot.fr/2014/04/grune-ziegenkase-gnocchi-mit-jungem.htmlhttp://salzkorn.blogspot.fr/2014/09/begleiterscheinungen-paprika.htmlhttp://salzkorn.blogspot.fr/2013/02/kochbuchwurdig-harissa-gnocchis-mit.html
http://salzkorn.blogspot.fr/2014/12/blog-buster-risotto-mit-kurbis.htmlhttp://salzkorn.blogspot.fr/2013/04/blog-buster-zum-ostermontag-sables-au.htmlhttp://salzkorn.blogspot.fr/2012/05/spargelsalat-mit-original-nicky-juliane.html
http://salzkorn.blogspot.fr/2013/01/blogbuster-minestrone-nach-jamie-oliver.htmlhttp://salzkorn.blogspot.fr/2011/10/robertos-blumenkohllasagne.htmlhttp://salzkorn.blogspot.fr/2013/11/blogbuster-der-klassiker-unter-den.html
http://salzkorn.blogspot.fr/2013/03/umgefallen-blumenkohlsalat-mit.htmlhttp://salzkorn.blogspot.fr/2012/08/pizza-mit-blogbuster-belag.htmlhttp://salzkorn.blogspot.fr/2014/05/landluft-inklusive-blogbuster.html
http://salzkorn.blogspot.fr/2011/11/blogbuster-zupf-schuedi-irresistible.html



Natürlich habe ich mich sehr gefreut, als ich entdeckte, dass ich mit einem Rezept ebenfalls unter die Hall of Fame der Blogbuster eingezogen bin - und zwar mit dem herrlichen Ofenapfelmus meiner Nachbarin.  Und da fing dann das Gehirn erst richtig an zu klappern. Genau, Ofenapfelmus. Das IST super. 

Aber es gibt ja noch so viele andere unentdeckte Blogbuster-würdige Rezepte hier. Also wurde DICK Reklame gemacht. Im Falle meiner Ofentomaten, die eigentlich von Petra kommen, hat es funktionert. Die mache ich wie das Apfelmus jedes Jahr ein - und verbrauche die Gläser auch. Darauf kommt es beim Einmachen ja an. Etwas zögerlicher wird meinem schwämerischen Hinweis für die Balsamico-Orangen-Reduktion nachgegangen (Warum?) - womit wir eigentlich schon beim DUBB rausgekommen wären


http://salzkorn.blogspot.fr/2011/10/fur-adam-eva-und-alle-apfelliebhaber.htmlhttp://salzkorn.blogspot.fr/2011/08/gerostete-ofentomaten-fur-den-winter.htmlhttp://salzkorn.blogspot.fr/2013/10/der-zauberstab-des-abschmeckens.html


DUBB - Der Unentdeckte Blog-Buster. Häufiger als DUBBs sind eindeutig Blog-Buster, weil viele Foodblogger lieber neue Rezepte für ihr Blog ausprobieren - um eben etwas Neues vorstellen zu können. Um so richtig heißgeliebte DUBBs sein eigen nennen zu können, muß man leidenschaftlich gerne und viel kochen. Sonst gibt es die Rezepte weniger, die zigfach erprobt wurden. Für so ein Urteil, Kinder, braucht es Erfahrung, einen guten Riecher oder aber schlicht die richtige Empfehlung - s. Pasteis.

Und es braucht - wie immer -  Hingabe zur Sache - das versteht sich von selbst. Die Rezepten, die bereits mit soetwas wie *best ever* gekennzeichnet sind, müßte ich (strenggenommen) nicht noch mal als DUBB hier vorholen. Aber ich weiß doch, wie es ist: manches rutscht einem durch. 

Und bei *le top du top - Geschichten* wäre das ja wohl mehr als bedauerlich, nich? 

http://salzkorn.blogspot.fr/2011/10/weier-rappe-zarte-cantuccini.htmlhttp://salzkorn.blogspot.fr/2011/12/einweihung-zum-4advent.htmlhttp://salzkorn.blogspot.fr/2015/10/von-null-auf-hundert-pasteis-de-nata.html
http://salzkorn.blogspot.fr/2014/05/die-ultimative-tarte-tatin-aux-pommes.htmlhttp://salzkorn.blogspot.fr/2013/06/les-meilleurs-amarettini.htmlhttp://salzkorn.blogspot.fr/2012/11/forever-schokoladenkuchen-des-cafe-p.html
http://salzkorn.blogspot.fr/2014/05/les-fraises-du-jardin-sur-le-sable.html http://salzkorn.blogspot.fr/2015/08/der-purbeste-bananenkuchen.html












 
Komischerweise finde ich es rund um Süßigkeiten leichter, DIE Rezepte zu finden. Vielleicht, weil ich mich in der Süßbäckerei auch immer streng ans Rezept halte. Je bekannter und klassischer ein Rezept, umso besser ist ihre Vergleichbarkeit, umso idealer für ein DUBB. Beim Kochen selbst gibt es so viele Abzweige der Improvisation unterwegs - da fällt ich es deutlich schwieriger, DIE Rezepte zu benennen. Bestes Zeichen, dass es sich um ein DUBB handeln könnte: ihr greift immer wieder auf das gleiche Rezept zurück.

Wie das Nasi Goreng. Ein schnelles Alltagsessen für immer wieder - so einfach kann ein DUBB sein. Anderes Beispiel, WENN Krautkrapfen, dann nur SO. Oder direkt voll verknallt in Roberts Kürbis-Gnocchi - das werden für alle Zeiten für mich DIE Kürbsi-Gnocchi schlecht/guthin sein. Oder wieder ganz alltäglich: mein liebster Pizzateig, die Ofentomaten darauf verstreichen, Mozzarella, Oregano (jetzt frischen Knoblauch) drüber - perfecto!

http://salzkorn.blogspot.fr/2015/10/die-besten-kurbisgnocchi-ever-von-welt_30.htmlhttp://salzkorn.blogspot.fr/2015/06/dubb-ein-salziges.htmlhttp://salzkorn.blogspot.fr/2016/02/sauerkraut-gegen-niederschlag.html
http://salzkorn.blogspot.fr/2011/07/pizzateig-nach-wild-yeast.html


  



Die Foodies scheinen sich recht schwer zu tun, ein und dasselbe Gericht auf ihrem Blog erneut zu präsentieren. Für dieses Event aber bitte ich um exakt diese Wiederholung. Ausnahme: es handelt sich ich um *Liebe auf den ersten Biss* à la Pasteis, Kürbsignocchi oder Bananenkuchen. Umso mehr freue ich mich, dass ich einige DUBB-Anhänger auftun konnte

Vielen Dank fürs Mitspielen! 




http://1.bp.blogspot.com/-6ss43gUV590/VJCxJ6uNS3I/AAAAAAAAS28/_-aS8nqsYxM/s1600/141216%2BDie%2BRaumfee%2BLebkuchen%2B2.jpg
 Katjas Lebkuchen - sowas von auf meiner Liste. Dafür werde ich in D beim nächsten Aufenthalt
 Oblaten mitnehmen
 
http://bonjouralsace.blogspot.fr/2014/12/weihnachtsgluhwein-nimm-zwei-mein-ganz.html  
 Sabines Glühwein - ein gutes Rezept für Glühwein IST ein  gelungenes Wunder
 
 https://lieberlecker.files.wordpress.com/2014/11/dsc1162.jpg   
Andys Brönnti-Crème von Lieberlecker - die macht aber auch lange Zähne

http://www.from-snuggs-kitchen.com/2015/01/dubb-mit-kurbis-kokos-curry-suppe.html    
Sandras Kürbissuppe - ein Beispiel dafür, dass Kürbissuppe rein gar nichts mit Langeweile gemein hat!
https://lieberlecker.wordpress.com/2015/01/15/pavlova-alles-bloss-luft/   
Andys Pavlovas - eindeutig ein Grund meine Meringue-Trauma anzugehen (die sind mir seither nie gelungen)

http://brittas-kochbuch.info/wp-content/uploads/2015/01/graupeneintopf0215.jpg
Britta schwärmt so *schamlos* für ihren Gersteneintopf  

http://www.organisation-mit-sabine.de/2015/02/20/feine-suppenbasis-gem%C3%BCse-haltbar-machen/  
 Sabines feine Suppenbasis - da ich ein ähnliches Rezept bereits ausprobiert habe, kann ich das allen *Unerfahrenen* nur empfehlen!

 Zimtsterne ungebacken - gebacken
 Die Zimtsterne von Petra von Chili und Ciabatta - werden ein MUSS für mich für die nächste Weihnachtsbäckerei sein!

 http://www.hefe-und-mehr.de/wp-content/2014/12/DSC_2740.jpg
 Stefanie von Hefe und Mehr bietet ihre Weihnachtsbrote an, die wohl jeder gerne geschenkt bekäme!

https://lieberlecker.wordpress.com/2015/08/21/zwetschgenkuchen/ 
Und wieder mein treuer Mitstreiter Andy mit einem Zwetschgen-kuchen, den ich letzten Herbst längst nachgebacken habe

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Ab sofort wird hier unter diesem Post weiter für die Hall of Fame gesammelt. Auf rege Anteilnahme, liebe Kolleginnen und Kollegen! Nicht vergessen: wie bei jedem Event zählen nur neue Posts (keine aus dem Archiv - außer bei Petra ;), die mit einem Link hier zum DUBB markiert sind.
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