Wird ein Spaghetti-Gericht allein dadurch geadelt, dass es in der schicken Effilee erschienen ist? Oder ist das nur mein Eindruck, dass Spaghettis bei einigen gleichbedeutend sind mit einer aufgewärmten Büchse Ravioli? Bizarre!
Aber tant pis - schönegal, was interessieren uns die anderen, wenns nachher derart köstlich schmeckt: knackige Böhnchen, süßliche Zuckererbsen, einfach das gewisse Eßwas. Zudem schön saisonal mit den Buschbohnen, die meine Bereicherung sind und der Garten gerade üppig anbietet. Noch toller die Thymianbrösel, so toll, dass es diese bei einem nächsten Spaghettiessen in anderer Geschmacksrichtung gleich wieder gab.
Jetzt wendet vielleicht jemand ein, der SEHR aufmerksam die letzten ersten Wochen mitgelesen hat, dass ich ja bei bisher allen Spaghetti-Gerichten pure Begeisterung gezeigt habe. Gut, zugegeben, ich esse gerne Spaghetti, doch ist das auch ein glücklicher Zufall, in so kurzem Abstand gleich zwei neue Favoriten für den Spaghetti-Karteikasten entdeckt zu haben.
Zutaten für 4 Personen
Aber tant pis - schönegal, was interessieren uns die anderen, wenns nachher derart köstlich schmeckt: knackige Böhnchen, süßliche Zuckererbsen, einfach das gewisse Eßwas. Zudem schön saisonal mit den Buschbohnen, die meine Bereicherung sind und der Garten gerade üppig anbietet. Noch toller die Thymianbrösel, so toll, dass es diese bei einem nächsten Spaghettiessen in anderer Geschmacksrichtung gleich wieder gab.
Jetzt wendet vielleicht jemand ein, der SEHR aufmerksam die letzten ersten Wochen mitgelesen hat, dass ich ja bei bisher allen Spaghetti-Gerichten pure Begeisterung gezeigt habe. Gut, zugegeben, ich esse gerne Spaghetti, doch ist das auch ein glücklicher Zufall, in so kurzem Abstand gleich zwei neue Favoriten für den Spaghetti-Karteikasten entdeckt zu haben.
Zutaten für 4 Personen
8 Zweige Zitronenthymian (m: Tymian/ Zitronenthymian/ Bohnenkraut)
50 g Semmelbrösel
5 EL Olivenöl
Salz
150 g Zuckerschoten (m: 200g)
(m: 100g junge Buschbohnen)
1 Frühlingszwiebel
300 g Spaghetti
12 küchenfertig geputzte Garnelenschwänze (bis zum Schwanzende halbiert/ m: 8ST)
1 TL frisch geriebene Zitronenschale
1 Knoblauchzehe
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 noix de beurre
Zubereitung
Thymianblättchen von den Zweigen ziehen und mit Semmelbröseln und 1 Esslöffel Olivenöl im Mixer kurz pürieren. Die Brösel auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten und leicht salzen. Im Ofen bei 200 Grad (Ober– und Unterhitze) auf der zweiten Schiene von oben 5 Minuten rösten.
Die Zuckerschoten in feine Streifen, die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden. Spaghetti nach Packungsanweisung garen.
4 Esslöffel Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, die Garnelen darin 2 Minuten scharf anbraten. Zuckerschoten zugeben und weitere 3 Minuten braten. Zitronenschale frisch abreiben, Knoblauch durchpressen und mit den Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Minute weiterbraten.
Spaghetti abgießen und tropfnass in die Pfanne geben. Kurz durchschwenken, dann eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pasta mit den Bröseln bestreut servieren.
Und wer Ideen sucht für die Bohnen-Fülle, dem kann ich Mestolos Bohnen-Themenwoche ans Herzen legen - gestern gabs die leckere Fritatta!
Und wer Ideen sucht für die Bohnen-Fülle, dem kann ich Mestolos Bohnen-Themenwoche ans Herzen legen - gestern gabs die leckere Fritatta!
Quelle: Spaghetti mit Garnelen und Thymian-Bröseln
Und weil bei diesem Essen wenig Aufwand und noch weniger Schweiß von Nöten ist, kommt das in die Kartei von:
Und weil bei diesem Essen wenig Aufwand und noch weniger Schweiß von Nöten ist, kommt das in die Kartei von:
Leider ist bei mir die Bohenernte schon vorbei. Rezept ist aber notiert für nächstes Jahr. Die Thymianbrösel kann ich aber schon bald mal nachmachen. Gute Idee!
AntwortenLöschen@Zorra: Die Bohnen sind kein Muss und für die Zuckererbschen aus dem Garten ist es wohl recht spät, die habe ich auch vom *Petit primeur - Gemüseladen* eingekauft. Aber Thymianbrösel sind zeitlos ;)
AntwortenLöschen@Vincent: Danke für die Anfrage, aber ich bleibe doch lieber *libre et independant*.
Hört sich super an! Also bei mir sind Spaghetti keinesfalls verpönt, Pasta ist mein liebstes "Fast food" und ich bin immer auf der Suche nach neuen, leckeren Pasta-Kombinationen - so wie dieses Rezept hier!
AntwortenLöschenViele Grüße und schöner Tag noch,
Juliane
Das Rezept klingt superb! Erbsenschoten und Fisolen sind ja für sich schon eine schöne Kombination, dann noch Thymianbröseln ... mjamm!
AntwortenLöschenVincent scheint gerade einen Rundumschlag zu starten. :D
@Juliane: Gegen ein Leben ohne Spaghetti :)
AntwortenLöschen@Turbohausfrau: Und das wäre auch was für dein püscheliges Bohnenkraut.
..das sieht ja so was von lecker aus,
AntwortenLöschenLavendel.
HBG
eibauer
@eibauer: Iss lecker! Und ganz einfach zusammengebaut!
AntwortenLöschenWunderbar, das mach ich mit meinen zarten Primel-Böhnchen :-) Und das Bröselige liebe ich besonders.
AntwortenLöschendas klingt wirklich köstlich, Bohnen in Nudeln habe ich noch nie ausprobiert, das werd ich aber bald!
AntwortenLöschenIch habe das Rezeot letzte Woche entdeckt und am Sasmatg nachgekocht - sehr, sehr lecker! Allein schon die Thymian-Brösel waren eine echte Offenbarung. Das gibt´s bald mal wieder.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Betty
Betty, da gings mir wie dir: ich fand die Brösel auch hit-verdächtig. Die kann man auch super über ein Risotto geben oder einfach über Gemüse - bei mir wurden die eine zeitlang zum Allrounder... ;)
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