SOCIAL MEDIA

Samstag, 6. August 2011

Der Hannes, der kann es - Spaghetti mit Zucchinistreifen und Paprikapesto

Ich habe einen echten Lauf! Gebt mir Spaghetti und ich mache Gold daraus.

Nein, ich erzähle euch keine Märchen. Geschmacklich, ich meine doch geschmacklich. Im Prinzip habe ich nur winzig (ganzwinzig) mit Hannes Rezept gespielt, und herauskam, ja, auch wenn ihrs kaum glauben könnt, SCHON WIEDER ein weiterer Favorit für den Spaghetti-Ordner! UND für die Zucchinis, die darin unter den Spaghettis verschwinden, dezent wies ihrer Art entspricht, jedoch ohne dabei zu langweilen. Genial, das Rezept ist goldwert :)! Danke Hannes für die Muse! Ich hätte Berge davon essen können!!
Zutaten:

2 Zucchini (klein und fest, gelb und grün)
1 Karotte
1/2 Bund Zitronenbasilikum (ersatzweise Zitronenzesten und Basilikum)
geriebener Parmesan
Salz/ Pfeffer
200g Spaghetti

Zubereitung:

Reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin bissfest garen

In der Zwischenzeit die Zucchini und Möhren auf der Börnerreibe in lange Streifen hobeln. In etwas Olivenöl zuerst die Karottenstreifen anschwitzen, nach 2 Minuten die Zucchinis dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern.

Den Basilikum in Streifen schneiden.

Die Spaghetti abgießen, die Gemüsestreifen untermischen, ebenso 2 große Eßlöffel Paprikapesto. Im Gegensatz zu Hannes Pesto habe ich ein Viertel der Paprikawürfel mitpüriert (würde ich wieder so machen).

Geriebenen Parmesan dazu reichen
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...